信报订阅

长城影视终止购买德纳影业股权 筹划新重组方案

2017-09-27 02:22    作者:李严    编辑:李严

长城影视

信报讯(记者李严)9月26日,长城影视股份有限公司公布关于向中国证监会申请撤回发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易申请文件的公告。

公告称,2017 年 9 月 25 日,长城影视第六届董事会第十次会议审议通过了《关于向中国证监会申请撤回发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易申请文件的议案》,同意公司向中国证监会申请撤回发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易申请文件。

长城影视称,鉴于本次重大资产重组相关财务数据即将过期,补充更新财务数据及后续相关工作预计无法在与浙江德纳影业股份有限公司(简称“德纳影业”)全体股东签订的《发行股份购买资产协议》中约定的 2017 年 11 月 1 日前完成,经与德纳影业股东友好沟通,决定终止购买德纳影业 100%股权的交易。因此,德纳影业 100%股权不再作为本次交易标的,同时相应调减募集配套资金金额。本次重大资产重组方案将因此作出重大调整。公司拟向中国证监会申请撤回发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易申请文件。

长城影视将于本次停牌期间与中介机构及北京首映时代文化传媒有限责任公司交易对方积极沟通,筹划调整后的重组方案,并依照法律、法规及规范性文件的规定履行相关审议决策程序后,将调整后的重组方案重新向中国证监会申报。

长城影视经向深圳证券交易所申请,公司股票已于 2017 年 9 月 20 日(星期三)开市起停牌。停牌期间,公司及聘请的独立财务顾问、律师事务所、审计机构、评估机构将积极推进本次重大资产重组方案调整相关工作。

截至本公告发布之日,公司与中介机构及交易对方就本次交易方案的调整仍在筹划之中,有关事项尚存在不确定性,为保证信息披露公平,维护投资者利益,避免公司股票异常波动,公司股票将继续停牌。停牌期间,公司将根据《上市公司重大资产重组管理办法》等有关规定,结合事项进展情况及时履行信息披露义务,每五个交易日发布一次进展公告。

编辑推荐