信报订阅

“第一疮”变身“第一窗” 大通滨河公园明年5月开放

2017-09-27 11:59    作者:张一天    编辑:张一天

摘要: 有关负责人表示,自2016年11月起,东城区园林绿化局以“拆迁还绿”、建设天蓝水清、森林环绕的生态城市为目标,对曾经被称为“进京第一疮”的原西忠实里棚户区进行了环境整治提升工作,将其建设成景色优美的大通滨河公园,努力把“进京第一疮”打造成靓丽的“进京第一窗”,给护城河带上...

信报讯(记者张一天)信报记者26日从东城区了解到,位于原先西忠实里棚户区的大通滨河公园已经完成了工程量的70%,力争明年5月正式向市民开放。

大通滨河公园位于通惠河与东二环护城河交汇处,目前公园的建设项目正在有序推进,已完成约70%的工程量。其中大部分生态景观区、体育健身区、文化展示区已完工。已栽植常绿、落叶乔木1681株,各类花灌木1407株,绿篱、色带1910余平米,时令及宿根花卉2245平米,草坪地被等22033平米。公园建设以生态景观为主、同时融入文化展示和体育健身功能,打造“一河、三区”的景观架构,其中,一河指通惠河、护城河水系;三区包括:生态景观区、文化展示区和体育健身区。公园建成后,将真正实现“拆迁还绿”,全面呈现9.5公顷的城市森林景观效果,建设长约5公里的健身步道,新建约4160平米的运动场地,新增绿地面积6.8公顷。建成后可容纳约15000游客。

有关负责人表示,自2016年11月起,东城区园林绿化局以“拆迁还绿”、建设天蓝水清、森林环绕的生态城市为目标,对曾经被称为“进京第一疮”的原西忠实里棚户区进行了环境整治提升工作,将其建设成景色优美的大通滨河公园,努力把“进京第一疮”打造成靓丽的“进京第一窗”,给护城河带上群众期盼的绿色项链。建成后的大通滨河公园将极大提升周边百姓的生活环境,为建成“林成片、水相连,绿满京华、水映京城”的生态城市助力。