信报订阅

八达岭国家森林公园进入红叶观赏期

2017-09-27 15:06    作者:王萌    编辑:王萌

摘要: 今年长城红叶生态文化节以“体验森林文化,畅享红叶长城”为主题,市民朋友们可以在红叶岭景区畅游欣赏红叶映长城的绝美景观,也可在青龙谷景区森林体验中心探索森林的奥妙,了解自然的神奇。

信报讯(记者王萌)9月27日,北京八达岭国家森林公园推出第十一届长城红叶生态文化节,文化节将持续到10月31日,之后公园将进入森林防火期。

今年长城红叶生态文化节以“体验森林文化,畅享红叶长城”为主题,市民朋友们可以在红叶岭景区畅游欣赏红叶映长城的绝美景观,也可在青龙谷景区森林体验中心探索森林的奥妙,了解自然的神奇。

红叶岭景区北临詹天佑人字形铁路,西靠京藏高速,东侧和南侧为万里长城。生长有5万余株的黄栌和元宝枫,与侧柏形成混交林。景区内共有景点18处,其中自然景观14处,人文景观4处。景区内景区海拔最高的景点为腾龙台692 m,最低的为忆詹台604 m。

据景区负责人介绍,由于公园海拔较高,年均气温比市区低3-5度,秋季红叶期比市区提前半个月。每年初秋时节,北京市区还是绿色景象,红叶岭长城内外已是“万山红遍、层林尽染”,登高望远、十分壮美。近日,景区已经观察到红叶变色情况,欢迎市民朋友们在十一国庆假期入园观赏游览。

此外,景区还设置了青少年拓展活动区,在八达岭森林体验馆参加以红叶、蘑菇等特色资源为主题的森林体验活动,学习森林知识。八达岭森林公园还将开展秋游一日营和周末亲子两日营等活动,丰富学生朋友们的森林文化知识,感受大自然的美好。