信报订阅

《三国机密》全新解读“少年三国” 马伯庸赞剧版超越原著

2017-09-27 15:31    作者:杜迈南    编辑:杜迈南

摘要: 与传统“蜀魏吴”三分天下不同,《三国机密》是一部少年三国谍战剧,将三国故事年轻化,更青春,也更加热血。我觉得作品做到了把原著的精神把持住,很多桥段和故事做了改编,可以说是超越了原著。”此外,万茜、董洁、董璇、檀健次、谢君豪、李建义、舒耀瑄、张琪、李燕生等也在剧中饰演了重要角色。

1 马天宇

 

信报讯(记者杜迈南)《三国机密之潜龙在渊》昨日在京举行发布会,该剧的10分钟片花也首度曝光。现场,导演游达志、郑伟文,编剧常江、原著作者马伯庸,主演马天宇、韩东君、董洁、董璇、檀健次等主创集体亮相。

《三国机密之潜龙在渊》改编自马伯庸同名历史小说,以汉室为主视角,在历史的缝隙中探索另一面权谋诡计,揭开三国一段不被历史着重描述的往事。与传统“蜀魏吴”三分天下不同,《三国机密》是一部少年三国谍战剧,将三国故事年轻化,更青春,也更加热血。作为原著作者,马伯庸甚至认为这部电视剧比他的原著还有好,“说白了就是我觉得比原著好。我觉得作品做到了把原著的精神把持住,很多桥段和故事做了改编,可以说是超越了原著。”此外,马伯庸还透露,自己也在剧中尝试饰演了一个角色。他笑言:“开机的第一天,我就演了一个家丁。本来我觉得演戏特别简单,但经过这一天的拍摄之后,我觉得特别复杂,不是想象中的对着镜头走一遍。我是过了二十多遍,最后就彻底放弃了对自己演艺生涯的探索。”

剧中,马天宇饰演了刘协和刘平两个角色,他直言演绎两种不同性格的帝王是一次非常有意义的尝试。而因主演《无心法师》系列而广受关注的韩东君也一改往日形象,饰演起了阴谋狠绝的司马懿。此外,万茜、董洁、董璇、檀健次、谢君豪、李建义、舒耀瑄、张琪、李燕生等也在剧中饰演了重要角色。