信报订阅

共享单车下一代确定为智能助力车

2017-09-27 19:22    作者:王萌    编辑:王萌

摘要: 据介绍,宣布进入新发展时代的ofo小黄车公布其最新款共享单业ofo小黄蜂,它除了采用超轻“跑鞋胎”外,还对32项细节进行改进,透过一体式真空鞍座、静音链罩、一体式曲柄、铝合金培林花鼓等技术让新一代共享单车更加好骑。

信报讯(记者王萌)共享单车限制投放,不鼓励电动车投放……面对相关政策,共享单车投放企业开始着手开发下一代更安全、更好奇的自行车产品。9月27日,记者了解到,在公布人工智能大数据平台系统同时,ofo小黄车透露,共享单车的下一个发展方向为智能助力车。

据介绍,宣布进入新发展时代的ofo小黄车公布其最新款共享单业ofo小黄蜂,它除了采用超轻“跑鞋胎”外,还对32项细节进行改进,透过一体式真空鞍座、静音链罩、一体式曲柄、铝合金培林花鼓等技术让新一代共享单车更加好骑。

除了小黄蜂之外,ofo方面在发布会上还透露,智能助力车也已研发成功。这种智慧单车的锂电源为车载智能设备提供能源,同时通过助力系统为用户骑行提供辅助动力。智能助力车需要脚踏驱动,在使用习惯、安全性方面延续了自行车传统,在停车管理、融入物联网以及提升骑行体验方面都有独特优势。

同时露脸的还有行业首款NFC智能锁。该锁使用了GSM、NFC、蓝牙三种通信方式,可实现手机贴近解锁。目前,该款NFC智能锁已率先量产,计划于10月正式商用。