信报订阅

长城影视1.677亿收购马仁奇峰64.5%股份 完善“全内容+全产业链”布局

完善“全内容+全产业链”布局

2017-09-27 20:52    作者:李严    编辑:李严

长城影视

信报讯(记者李严)9月27日,长城影视股份有限公司公布关于收购安徽马仁奇峰文化旅游股份有限公司64.5%股份的公告。公告称,长城影视于2017年9月27日召开第六届董事会第十一次会议,审议通过了《关于收购安徽马仁奇峰文化旅游股份有限公司64.5%股份的议案》。2017年9月27日,公司与交易对方芜湖红花山投资集团有限公司(简称“芜湖红花山”)签订了《安徽马仁奇峰文化旅游股份有限公司股份转让协议》。

公司拟采用现金方式收购芜湖红花山持有的安徽马仁奇峰文化旅游股份有限公司(简称“马仁奇峰”)64.5%股份。参考具有证券期货从业资格的评估机构出具的评估报告确定的马仁奇峰的评估价值,经双方协商确定芜湖红花山将马仁奇峰64.5%股份转让给长城影视的对价为16,770万元。收购对价将根据马仁奇峰2017年度、2018年度、2019年度、2020年度分别或累计实现的净利润情况作相应调整。

本次拟进行的股权收购事项不构成关联交易,也未构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组事项。而收购事项资金来源为自有或自筹资金。

公告显示,马仁奇峰立足于旅游产业,依托马仁奇峰风景区特有的自然资源,根据景区特点,整合了旅游产业链关键要素,设计了具有高附加值的核心竞争力的旅游产品,向游客提供风景区经营服务、酒店的各项服务和餐饮、旅行社服务。

双方还约定了未来盈利的承诺及补偿,芜湖红花山承诺马仁奇峰2017年度、2018年度、2019年度、2020年度实现的净利润分别不低于2,600万元、2,912万元、3,261万元、3,653万元。若马仁奇峰2017年度、2018年度、2019年度、2020年度净利润未能满足上述盈利承诺,则芜湖红花山应向长城影视进行现金补偿。

此外,双方也约定了实现超额利润时的经营管理团队成员奖励,在各年经营业绩均达到承诺利润且满足相关协议约定的前提下,如果马仁奇峰2017年度、2018年度、2019年度、2020年度实现的扣除非经常性损益后的净利润总和高于12,426万元,则超额完成的净利润中归属于甲方的60%部分将用于马仁奇峰对其经营管理团队成员的奖励。

长城影视称,本次收购马仁奇峰可进一步完善公司“全内容+全产业链”的战略布局,从而促进板块间的良性互动和协同效应。

编辑推荐