信报订阅

歌诗达邮轮携手微信开启邮轮体验数字化“微”时代

邮轮行业首款系列微信小程序的发布将提升邮轮旅行的全程体验

2017-09-28 00:09    编辑:聂方威

摘要: 伴随中国邮轮市场的快速发展,歌诗达邮轮为中国市场量身订购的2艘Vista级的大型邮轮将分别于2019年和2020年进入中国,为更多国内游客带来全新体验。

  

全球知名的休闲旅游公司嘉年华集团旗下意式文化品牌歌诗达邮轮今日宣布与中国移动社交应用平台微信达成战略合作,共同开启邮轮体验的数字化“微”时代,全方位提升游客度假体验。迈入在华发展的第二个十年,歌诗达邮轮也成为首个推出系列微信小程序的邮轮品牌,带来“新‘意’代”的游客体验。

微信小程序是微信推出的创新功能,可直接嵌入微信,用户无需下载、安装便可在微信内直接便捷而快速地应用相关服务。此次合作将促成歌诗达邮轮为游客提供“一站式”数字化服务,全面提升游客邮轮旅行的全程体验。从家到港口码头,从邮轮体验到岸上观光,游客都能得到来自歌诗达的贴心服务。

歌诗达集团亚洲总裁马睿哲(Mario Zanetti)先生表示:“作为行业先行者,歌诗达邮轮不断创新,为客户带来超乎想象的邮轮假期。乘着中国的数字化潮流,我们很高兴能与微信携手,共同为中国游客打造数字化邮轮产品。同时,我们也期待借助科技的力量为游客带来优质的邮轮度假体验,微信小程序的推出是我们迈出的第一步。”

未来,微信小程序将成为歌诗达邮轮游客的移动管家,随时随地为游客提供优质的旅行体验,包括:港口登船、船上体验、客舱内的自动化、客服沟通、餐厅点单和体验分享、岸上观光,会员忠诚计划等。

目前为止,歌诗达邮轮已推出了两款微信小程序,第三款小程序也已提上日程:

• 8月份推的第一款微信小程序,游客可直接通过它来预定邮轮旅行。

• 在9月份推出的第二款微信小程序的支持下,游客可以通过免费的邮轮局域网浏览并预约特色餐厅、SPA中心、免税店和其他邮轮服务。

• 第三款微信小程序——数字化的“Today”“今日邮报”——可以通过了解每位游客的兴趣,推荐他们喜爱的船上项目,从而帮助安排全天的邮轮行程。此外,它还带有服务中心的功能,方便查找各类信息。这款小程序刚刚在9月18日旧金山举行的TechCrunch Disrupt科技大会上进行展示,并将于今年11月份正式上线。

微信市场负责人朱利群表示:“歌诗达邮轮小程序是小程序在邮轮行业的首个应用案例,这次合作有许多突破和创新,采用多个小程序组合以及同时通过国内支付和跨境支付切入不同场景服务邮轮出行用户,体现了小程序在商业上的价值潜力,相信未来也将有更多的行业出现更多创新的案例。”

歌诗达邮轮于2006年首次开启以中国为母港运营的国际邮轮航线,通过部署在中国的四艘邮轮,十余年来已为超过200万中国游客提供纯正的“海上意大利”邮轮假期。歌诗达邮轮将继续致力于丰富海上邮轮产品,满足游客日益增长的消费需求。伴随中国邮轮市场的快速发展,歌诗达邮轮为中国市场量身订购的2艘Vista级的大型邮轮将分别于2019年和2020年进入中国,为更多国内游客带来全新体验。

关于歌诗达邮轮集团

歌诗达邮轮集团(Costa Group)是欧洲知名的邮轮公司,总部位于意大利热那亚。集团旗下包括歌诗达邮轮、AIDA邮轮和歌诗达亚洲在内的在役邮轮共27艘,总载客量超过76,000人,并计划于2021年底前新增6艘邮轮壮大船队。集团共于14个国家设立20个分公司,拥有27,000多名来自世界各地的船上员工及办公室员工。

歌诗达邮轮(www.costa

china.com)于2006年首次开启以中国为母港运营的航线,成为首个进驻中国的国际邮轮集团。进入中国十余年来,歌诗达邮轮始终秉承客户至上的服务宗旨,致力于以锐意创新、精益求精的态度为乘客打造新颖、优质的邮轮假期产品,让更多中国游客体会到纯粹的“ 海上意大利”极致邮轮假期。