信报订阅

“梨园戏现象”在京举办研讨会

2017-09-28 05:56    作者:张学军    编辑:张学军

摘要: 现场,聚橙网与曾静萍就梨园戏的市场推广相关事宜签定战略合作协议,双方将以梨园戏《御碑亭》《朱买臣》为切入点,深入合作,共同推广发展梨园戏艺术。

信报讯(记者张学军)由聚橙网等主办的“梨园戏现象” 研讨会日前在北大百年讲堂举行,中国文艺评论家协会副主席傅谨、文华表演奖和白玉兰奖以及戏剧梅花奖二度梅获得者曾静萍等业界专家相聚在一起探讨这种可喜的梨园现象。   

据介绍,作为中国仅存的最古老的南戏剧种之一,有着800年历史的梨园戏一直保留着唐宋南戏特色,被誉为古南戏活化石。近年来,梨园戏涌现出一批批年轻的拥趸,他们中既有着专业、资深的京昆等传统戏迷,也不乏金融、时尚、传媒等各个领域的白领精英。这些连闽南话都听不懂的年轻人却喜爱在小长假中结伴“打飞的”往返泉州看戏。这已经成为了他们每年年假保留项目。此外,梨园戏更是以它的古朴细腻深深吸引了海外观众,并多次受邀到法国、意大利、俄罗斯等国巡演,票房几度售罄,成为巴黎多元化文化市场中一朵瑰丽的奇葩。这两年,聚橙网与旗下子公司嬉习喜戏一直致力于运用成熟的演出运营经验将更多传统的戏曲剧目推广到更多更广阔受众面前。现场,聚橙网与曾静萍就梨园戏的市场推广相关事宜签定战略合作协议,双方将以梨园戏《御碑亭》《朱买臣》为切入点,深入合作,共同推广发展梨园戏艺术。