信报订阅

神秘蒙古包十一搬进凤凰中心

2017-09-28 14:21    作者:王萌    编辑:王萌

摘要: 除展示活动,现场还推出“ON AIR手作体验区”,造型酷似“蒙古包”的神秘建筑将被搬进凤凰中心,期间将有数位非遗大师带来手作皮具、扎染、糕点、毛毡等展示表演,观众也可以参与现场体验,“希望通过这种近距离的展示让城市的人们对匠心制造重拾尊重与认同。”

信报讯(记者王萌)“超迷你未来工厂”、手工体验区、高峰论坛……喜欢新奇特、爱设计的人不妨十一期间到北京凤凰中心,一年一度的中国意匠TOP100文创大展——意匠集将在这里持续至10月4日。

2017年意匠集在带来百余国内优秀设计师品牌的同时,加入了更多现场娱乐互动板块,打造出一个围绕“天下匠来”主题的“生活升级体验大PARTY”——FOD嘉年华。其中最受关注的是集结了创意品牌的展览“意匠集”,届时展出TOP100原创匠人品牌作品。

除展示活动,现场还推出“ON AIR手作体验区”,造型酷似“蒙古包”的神秘建筑将被搬进凤凰中心,期间将有数位非遗大师带来手作皮具、扎染、糕点、毛毡等展示表演,观众也可以参与现场体验,“希望通过这种近距离的展示让城市的人们对匠心制造重拾尊重与认同。”主办方负责人说。

此外,作为2017北京国际设计周的分会场之一,今年FOD嘉年华将举办围绕中国文创与设计的高峰论坛——“言峰会”,展开为期四天的“文创头脑风暴”之旅。

本次活动将持续至10月4日,开放时间从10:00持续至19:00。