信报订阅

植物园展出仙人掌

2017-09-28 15:33    作者:王萌    编辑:王萌

摘要: 此次为这些“带刺”的客人准备了专门展区,展览数量达到了1000余盆,是多肉植植物种类最全的一次国际展览,门类覆盖景天科、大戟科、仙人掌科、西番莲科、兰科、风信子科等代表科属,真正呈现仙人掌多浆植物的丰富性和多样性。其中像乌羽玉缀化、满月、生石花、金琥缀化等是极为罕见的品种。

信报讯(记者王萌)印象中的仙人掌总是绿色的茎,黄色的刺,而这次展示的新品类将颠覆人们的固有印象。9月28日起,一批各式各样的仙人掌和多浆植物亮相北京植物园。本次展出千余盆特色仙人掌,展期持续至10月7日。

多肉用筐盛

多肉用筐盛

现场展示引来拍照

现场展示引来拍照

此次为这些“带刺”的客人准备了专门展区,展览数量达到了1000余盆,是多肉植植物种类最全的一次国际展览,门类覆盖景天科、大戟科、仙人掌科、西番莲科、兰科、风信子科等代表科属,真正呈现仙人掌多浆植物的丰富性和多样性。其中像乌羽玉缀化、满月、生石花、金琥缀化等是极为罕见的品种。

通讯员陈雨/摄