信报订阅

国家艺术基金2016年度资助项目“儿童剧编导人才培养”完美收官

2017-09-28 18:26    作者:王菲    编辑:王菲

摘要: 北京儿童艺术剧院承办的国家艺术基金2016年度资助项目“儿童剧编导人才培养”于2017年6月19日在北京国际艺术学校举行了开班仪式,来自全国19座城市的30名学员参加了此次儿童剧编导人才培养培训班,并历时三个月的时间完成了“集中授课、采风交流研讨、作品执导、片段排练、结业...

国家艺术基金2016年度资助项目“儿童剧编导人才培养”完美收官

 

信报讯(记者王菲)由北京儿童艺术剧院承办的国家艺术基金2016年度资助项目“儿童剧编导人才培养”近日在北京国际艺术学校举行了结业式。国家艺术基金领导、北京儿童艺术剧院领导、著名专家学者与30名培训班的学员一同出席了结业式。中国剧协顾问、戏剧理论家96岁高龄的刘厚生老先生,特别委托他人为培训班的每位学员赠送了由他作序的书籍以示祝贺。

结业式上,北京儿艺领导向5名优秀学员颁发了荣誉证书。学员们将38天的课程精华充分吸收并融会贯通到剧本的创作过程中,最终以《云上的星星》、《沉香》、《博物馆奇妙夜》、《星星闪啊闪》四部根据剧本片段改编而成的小品作为汇报成果在北京完美结业。

北京儿童艺术剧院承办的国家艺术基金2016年度资助项目“儿童剧编导人才培养”于2017年6月19日在北京国际艺术学校举行了开班仪式,来自全国19座城市的30名学员参加了此次儿童剧编导人才培养培训班,并历时三个月的时间完成了“集中授课、采风交流研讨、作品执导、片段排练、结业汇报”等课程。“儿童剧编导人才培养”项目是2016年度国家艺术基金资助项目,旨在培训具有一定基础和较高创作潜力,希望从事儿童剧编导工作的青年戏剧编创人才。使其全面提升对儿童剧创作的理解,培养一批具有较高艺术素养、创新精神十足的儿童剧创作中坚力量。“