信报订阅

《银翼杀手2049》曝“寻根溯源”版特辑

2017-09-28 18:38    作者:王菲    编辑:王菲

摘要: “寻根溯源”版幕后特辑,首次披露了从第一部《银翼杀手》到《银翼杀手2049》之间的故事脉络,很大程度上完善了银翼杀手的世界观。新一代银翼杀手“K”的扮演者瑞恩·高斯林表示,第一部影片中的故事结束了30年之后,银翼杀手这个职业已经跟以往有所不同了,并且变得更加复杂。

 

信报讯(记者王菲)昨日,备受期待的《银翼杀手2049》首次曝光“寻根溯源”版幕后特辑,在抽丝剥茧的叙事中,制片人雷德利·斯科特、导演丹尼斯·维伦纽瓦、主演瑞恩·高斯林将与观众一同探寻“银翼杀手是什么”,对于高斯林所饰演的银翼杀手“K”来说,这也更像是一场“认识自我”的灵魂之旅。

 “寻根溯源”版幕后特辑,首次披露了从第一部《银翼杀手》到《银翼杀手2049》之间的故事脉络,很大程度上完善了银翼杀手的世界观。从前作时间线的2019年,到续作的2049年,30年之间,银翼杀手的世界已经从本质上截然不同,复制人不断更新换代,而猎杀复制人的银翼杀手也悄然升级,变得比以往更加复杂。特辑中披露,复制人即经过生物工程改造的人类,最初由泰瑞尔公司设计制造并作为奴工使用。但经过一连串的暴力叛乱,制造复制人已被禁止,泰瑞公司破产了。多年后,实业家南德·华莱士收购了残存的泰瑞尔公司,并制造出新一代服从指令的复制人。许多幸存下来的老一代复制人遭到了猎杀并被强制“退役”了,而那些猎杀复制人的人被称作“银翼杀手”。

新一代银翼杀手“K”的扮演者瑞恩·高斯林表示,第一部影片中的故事结束了30年之后,银翼杀手这个职业已经跟以往有所不同了,并且变得更加复杂。影片中,银翼杀手“K”无意中解开了一个谜团,“这让他和观众都开始质疑他们以前早已知道的一切”。