信报订阅

中影股份公布四部献映影片

2017-09-28 18:40    作者:王菲    编辑:王菲

摘要: 影片《南哥》以一位普通的国企干部郭建南为创作原型,真切地还原了他全身心投入扶贫工作,因劳累过度而奉献出自己生命的感人故事,树立了时代榜样形象,是中国首部将视角对准奋战在精准扶贫工作一线英模的大型院线电影,在人物刻画上,成功塑造了典型楷模形象,现实意义极其深刻。

 

 信报讯(记者王菲)昨日,中国电影股份有限公司出品发行的献映影片《六年,六天》、《你若安好》、《南哥》、《辉煌中国》曝光了四部影片合集的先导预告片以及终极海报。四部影片分别讲述了大学生村官、医疗改革、扶贫、中国五年变化的不同故事。据悉,《六年,六天》、《你若安好》、《南哥》三部影片将率先于10月17日与观众见面。

 

电影《六年,六天》立足于“小我”,讲述以“路远”、“小朵”为典型代表的青年群体,在发展中国特色社会主义道路中的成长与蜕变。聚焦于“志愿者”、“大学生村官”、“ 人生信仰”等社会话题,并将祖国飞速发展进程中的重要科技进步如“网约车”、“电子支付”等贯穿全片,展现当代青年与祖国发展共同进步,见证祖国发展向前的步伐。

《你若安好》是中国第一部将“全科医生”搬上大荧幕的电影,影片更直面“医患关系”这一关乎民生的热点话题,真实客观地反映当今社会医生与病人之间的情况。

影片《南哥》以一位普通的国企干部郭建南为创作原型,真切地还原了他全身心投入扶贫工作,因劳累过度而奉献出自己生命的感人故事,树立了时代榜样形象,是中国首部将视角对准奋战在精准扶贫工作一线英模的大型院线电影,在人物刻画上,成功塑造了典型楷模形象,现实意义极其深刻。

纪录片《辉煌中国》通过壮观震撼的大规模航拍现场、生动热络的百姓生活现场、让人感动的一线生产现场等,实现“大主题与小切口”、“大时代与小故事”、“严肃话题与百姓表达”的有机结合,呈现“大美中国、大爱中国”的视觉总基调,展示党的十八大以来的辉煌建设成就,展示百姓的自豪感获得感,展示中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。