信报订阅

陈可辛监制吴君如导演处女作《妖妖铃》定档12月底

2017-09-28 18:42    作者:王菲    编辑:王菲

摘要: 陈可辛监制吴君如导演处女作《妖妖铃》定档12月底 信报讯(记者王菲)昨天,由陈可辛监制、开心麻花联合出品、吴君如首次执导的喜剧电影《妖妖铃》发布首款定档海报,正式宣布定档2017年12月29日 在《妖妖铃》首款曝光的定档海报中,一个概念化的人物形象略显神秘,一头搞怪的爆炸...

 

信报讯(记者王菲)昨天,由陈可辛监制、开心麻花联合出品、吴君如首次执导的喜剧电影《妖妖铃》发布首款定档海报,正式宣布定档2017年12月29日

在《妖妖铃》首款曝光的定档海报中,一个概念化的人物形象略显神秘,一头搞怪的爆炸卷发、一副半潮半神的墨镜、一把辟邪桃木剑,传达了强烈的“喜剧”属性。

此次海报发布,《妖妖铃》透露的全新组合也收获了不少热议。继《七月与安生》、《喜欢你》后,《妖妖铃》成为陈可辛监制品牌的又一部作品。除了“金牌监制”,开心麻花也加盟该片。

《妖妖铃》的导演人选则是出人意料的,此次香港喜剧的代表人物吴君如将执导该片,这是她的电影导演处女作。吴君如不仅是香港地区1985年到2005年最高票房的女演员,也是金像奖和金马奖最佳女演员获得者。近年来,吴君如初试内地市场,参与出演的《捉妖记》、《煎饼侠》等喜剧电影的演出。此次《妖妖铃》也是她在多年喜剧演员生涯后,首次转型做导演。

电影《妖妖铃》将于2017年12月29日全国公映。

--