信报订阅

《你是我的孤独》展现别样王洛宾

2017-09-28 19:41    作者:王菲    编辑:王菲

摘要: 上海话剧艺术中心实力演员吕梁饰演王洛宾,上海话剧艺术中心当家花旦张钟仪饰演他的第一任妻子洛姗、第二任妻子黄静、台湾女作家三毛并演唱部分曲目。全剧以音乐剧场的形式勾勒了“西部歌王”王洛宾先生的音乐人生与情感世界。

信报讯(记者王菲)昨天,音乐剧场《你是我的孤独》作为“2017年全国小剧场戏剧优秀剧目展演”的剧目之一亮相国家话剧院小剧场,为北京观众带来了别样的“王洛宾”。

《你是我的孤独》由上海话剧艺术中心制作出品,国家一级编剧喻荣军创作,国家一级导演周小倩执导,著名作曲家赵光担任音乐总监、编曲及配器。上海话剧艺术中心实力演员吕梁饰演王洛宾,上海话剧艺术中心当家花旦张钟仪饰演他的第一任妻子洛姗、第二任妻子黄静、台湾女作家三毛并演唱部分曲目。

全剧以音乐剧场的形式勾勒了“西部歌王”王洛宾先生的音乐人生与情感世界。