信报订阅

文投控股拟收购悦凯影视、宏宇天润股权

2017-09-28 20:56    作者:李严    编辑:李严

文投控股logo

信报讯(记者李严)9月28日,文投控股股份有限公司公布重大资产重组进展暨继续停牌公告。公告中,文投控股公布了除此前确定的海润影视制作有限公司之外的两家重组标的公司——北京悦凯影视传媒有限公司、宏宇天润(天津)文化传媒有限公司。本次重大资产重组的交易对手拟为包括标的资产控股股东在内的多名自然人及机构。

海润影视的控股股东和实际控制人为刘燕铭。海润影视是一家以内容制作为主,以电视剧投资、制作及发行为核心业务,同时辅以广告、艺人经纪等影视衍生业务的专业性影视制作公司。经过十余年的发展,海润影视形成了规模化的电视剧业务能力,投资拍摄的电视剧已逾百部,是目前中国年产量较大的电视剧制作公司之一,在电视剧业务流程各相关领域建立起较强的竞争优势。

悦凯影视的控股股东和实际控制人为贾士凯。悦凯影视是一家主要从事影视剧内容制作到影视剧发行的影视文化公司,公司业务主要分为影视剧制作与发行以及艺人经纪业务,其作品主要以在新媒体平台、卫视频道发行为主。悦凯影视依托其成熟的影视剧开发制作及发行团队、艺人经纪及服务团队,形成了集影视作品制作及发行、艺人经纪及服务于一体的综合性影视业务开发能力。

宏宇天润的控股股东和实际控制人为刘瑞雪。宏宇天润是一家专注于IP全维度运营的文化传媒公司,主要从事优质文学作品的IP运营服务,致力于通过联合影视、游戏、文学、动漫等多方娱乐板块,实现泛娱乐产业各环节的深度联动,打造最专业的泛娱乐化全产业链新生态,其主营业务包括IP运营、剧本制作等,并计划通过联合投资等方式逐渐进入影视制作领域。

本次重大资产重组的交易对手拟为包括标的资产控股股东刘燕铭、贾士凯、刘瑞雪在内的多名自然人及机构。文投控股拟以发行股份及支付现金方式收购标的资产股权,并募集配套资金。本次重大资产重组不会导致公司控制权发生变更,不构成重组上市。

目前公司正在对标的资产进行尽职调查、审计和评估等工作,公司与交易对方的沟通和谈判工作尚在进行中,交易方案尚未最终确定,不排除未来对标的资产进行调整的可能性。

2017年9月27日,公司与标的资产公司的实际控制人和控股股东刘燕铭、贾士凯、刘瑞雪分别签订了《重组框架协议》。

双方初步协商一致同意由甲方通过发行股份及/或支付现金的方式收购目标公司全部或部份的股权或权益。其中,甲方通过发行股份方式购买标的资产(简称“本次发行股份购买资产”)项下发行股份的定价基准日为甲方董事会审议本次交易相关事项的决议公告日。

本次发行股份购买资产项下的股票发行价格将不低于定价基准日前 20 个交易日、60 个交易日或 120 个交易日的甲方股票交易均价的 90%,具体价格由各相关方另行协商确定。

标的资产的交易价格以具有证券从业资格的评估机构出具的评估结果为参考,由双方协商确定。

公告称,文投控股正在筹划重大资产重组事项,经向上海证券交易所申请,公司股票已于2017年7月5日起停牌,并于2017年7月19日进入重大资产重组程序。2017年8月5日,公司发布重大资产重组继续停牌公告,申请公司股票自2017年8月5日起继续停牌,停牌时间不超过一个月。

2017年9月5日,经公司九届董事会第四次会议审议通过,公司发布重大资产重组继续停牌公告,申请公司股票自2017年9月5日起继续停牌,停牌时间不超过一个月。2017年9月12日,公司九届董事会第五次会议审议通过《文投控股股份有限公司重大资产重组继续停牌的议案》,申请公司股票拟自2017年10月5日起继续停牌,停牌时间不超过两个月,并提交公司股东大会审议。

2017年9月28日,公司召开2017年第一次临时股东大会,审议通过《文投控股股份有限公司重大资产重组继续停牌的议案》,同意申请公司股票拟自2017年10月5日起继续停牌,停牌时间不超过两个月。

停牌期间,公司与有关各方积极研究、论证本次重大资产重组相关事宜,积极推进各项工作,已与国泰君安证券、中伦律师事务所、中联资产评估公司、大华会计师事务所达成服务意向,并开展了对标的资产的尽职调查、审计、评估等工作,目前各项工作有序推进中。