信报订阅

长城影视1.9亿连带担保子公司理财产品

2017-09-28 21:20    作者:李严    编辑:李严

长城影视

信报讯(记者李严)9月28日,长城影视股份有限公司公布公告称,长城影视股份有限公司于2017年9月28日召开第六届董事会第十二次会议,审议通过了《关于为全资子公司融资提供担保的议案》。

董事会同意全资子公司东阳长城影视传媒有限公司(简称“东阳影视”)向中国建设银行股份有限公司杭州西湖支行申请办理不超过1.9亿元资产收益权理财产品,其中投资标的为东阳影视其他应收款收益权,标的资产金额不低于21,500万元,相应其他应收款交易对手方为诸暨长城影视发行制作有限公司,并以东阳影视、诸暨长城影视发行制作有限公司合计不低于2.2亿元应收账款提供质押担保。同意长城影视为东阳影视资产收益权理财产品融资事项提供连带责任担保,若东阳影视理财资金到期日无法偿还由长城影视无条件代偿。

该项担保债权本金不超过1.9亿元,担保期限及范围以最终签订协议为准。

截至本公告日,公司除对全资子公司东阳影视提供担保外,不存在其他对外担保情形。公司为全资子公司东阳影视累计提供的担保总额为3.45亿元,占公司最近一期(2016年12月31日)经审计净资产的41.36%。截止本公告日,公司未发生逾期担保、涉及诉讼的担保及因担保被判决败诉而应承担损失的情形。

但值得注意的是,长城影视在另一份公告中称,长城影视于2017年6月30日召开第六届董事会第六次会议,审议通过了《关于为全资子公司融资提供担保的议案》,同意公司为全资子公司东阳影视拟以其合法持有的应收账款为基础资产,创设“东阳长城影视”资产收益权产品的本金和预期收益的兑付义务提供连带保证担保。

2017年9月28日,公司收到全资子公司东阳影视的通知,经与融资方协商一致,东阳影视已取消本次6000万元融资事项。鉴于本次公司担保对象东阳影视融资事项已取消,且公司尚未签订担保协议,因此公司不需要为东阳影视的上述融资事项提供担保。