信报订阅

短途游 最好另辟“奇”境

2017-09-28 21:25    作者:王萌    编辑:王萌

摘要: 今年秋天,古北水镇针对“不一样的红叶”全新升级,针对线下活动,向幸运的游客免费开放一段赏红叶秘境——鸳鸯湖,景区常规不开放的鸳鸯湖区域,秋景美煞众人,平静的湖畔仿若秋天的恋慕者,稳重腼腆又羞涩多情,这条专属的红叶游览路线,即使在红叶遍布的水镇里,也绝对是无二的独一份美景。

 新景点、新去处必是这个十一的新选择,在短途游中,京津冀三地一些新景区被发掘利用,它们交通便利,受到家庭游的青睐;不仅如此,一些经典景点也有新变化,特别是自然景观受气温影响,会发生一些与众不同的景象,值得你一探究竟。

雾灵溪谷周边红叶

雾灵溪谷周边红叶

    推荐1 新景区落户京津交汇处

    今年十一假期,一个主打历史文化主题沉浸式的文旅园区“LIVE IN”正式落户天津蓟州翠屏山下。或许不少人都去过盘山景区,不过到了十一,这里肯定会人满为患,不妨转过头来到这个离京城更近的新景点,感受闹市外的沉静。

    这座主打文化体验式的新园区将为体验者带来沉香主题文化体验。与人们印象中的景区展览不同,这里更有“穿越”感,身边会有弹古琴、焚香的“古代女子”展示传统香道表演。这里通过数字化、视觉技术,再现文物与历史生活场景的方式,带来沉浸式的体验,白天观展之余,还可体验到竹林品茶,林中抚琴、静室品香,抑或独坐幽篁,观山听泉,参悟天地人生,自得一份清趣。夜间便可入住特别设计的客房,置身“兰堂风软,金炉香暖,新曲动帘帷”的宁静唯美氛围中。

    此外,园区内还将推出亲子体验、沉香主题展览等文化之旅。

    出游提示:这里最好自驾车,一个多小时就能到达位于京津之间翠屏山。

    推荐2 打栗子刨红薯特色游

    想往外走,又不想走太远的你不妨选择这条线路。

密农人家

密农人家

    云蒙山、雾灵山、黑龙潭、白龙潭……密云的红叶不仅多,还是如诗如画的美景。在密云水库白河大峡谷,这里的红叶观赏区映衬白河河道,别有一番美景;雾灵溪谷则展示了红叶映瀑布的自然景观;更有意思的是可以动手,借农耕练练身体,体验农趣。

    金秋密云推出红叶三区四点观赏地、垂涎欲滴的乡村美食、香甜可口的水果大集、乐不思蜀的精品民宿四条旅游线路。

    爱吃栗子的不妨到尖岩村去“打栗子”,这里有百年栗树5000余棵,摘完再来品尝这里最有名的尖岩栗子宴,喝栗子浆,品栗子酒。这条线路上还有专门提供“农耕”体验的“景点”。在密农人家,可以挥臂刨红薯。

    值得一提的是,现在还是水库开河鱼鱼肥肉鲜的好时节,密云渔街早已飘出草鱼、鲤鱼、鲢鱼的鱼香味儿,快来体验传统做法能存鲜留香的侉炖鱼和精致美味的全鱼宴。

    出游提示:密云秋季周边游目前推出的“两日游”和“三日游”特别适合短途出游意愿的游客。

    推荐3 进水镇开启赏红之旅

    秋分刚过,遍布古北水镇的树叶早已按捺不住迎接这场红妆盛宴,探头探脑地在街头巷尾响应着秋意的号召。今年秋天,古北水镇针对“不一样的红叶”全新升级,针对线下活动,向幸运的游客免费开放一段赏红叶秘境——鸳鸯湖,景区常规不开放的鸳鸯湖区域,秋景美煞众人,平静的湖畔仿若秋天的恋慕者,稳重腼腆又羞涩多情,这条专属的红叶游览路线,即使在红叶遍布的水镇里,也绝对是无二的独一份美景。

    白日热情浓烈的秋意氛围自不必说,古北水镇的夜晚越发显得耀眼迷人。在灯光唯美的司马台夜长城,俯瞰夜景、仰望月光,山下有鸳鸯湖和古北水镇的万家灯火,碧波荡漾,构成湖光山色的绮丽美景。令人期待的是,古北水镇秋季活动中极为养眼的一项—长城灯会,届时,街头巷尾的创意灯组、中央日月岛广场的大型互动灯组将悉数亮相,要说到时的场景,用那句“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”即是如此。

    出游提示:古北水镇早晚温差大,不妨多带一身适合夜间出游的保暖衣物。

信报记者 王萌