信报订阅

扎景点 不是明智选择

2017-09-28 21:27    作者:王萌    编辑:王萌

摘要: 由东向西航向的航班适合赏月的位置在机舱左侧,由西向东航向的航班适合赏月的位置在机舱右侧;切记不要选择靠机翼近的座位,否则容易被机翼遮挡。花园城市在机场怎能不展示花园之美,这里有全球首个位于机场内的蝴蝶园,1000多只蝴蝶会在你周身翩翩起舞。

跟7.1亿人次拥挤于国内国外,扎景点只能说你不明智。怎么办,找“冷门”吧!下面,我们推荐三条特色游线路供您选择。

计划1 :乘坐飞机赏月

随着“赏月航班”风潮渐起,中秋当晚,乘坐飞机赏月的人正越来越多。

近日,携程旅行网公布的大数据显示,10月4日中秋当晚“赏月航班”的预订量,同比增长高达260%。“赏月航班”是指在中秋当晚(10月4日),出发时间在18:00-24:00间,机上乘客可以欣赏到窗外怡人月色的航班。像洛杉矶、普吉岛、香港、台北、悉尼、曼谷都是热门的境外“赏月”目的地。

今年国庆中秋双节同放,而中秋节是10月4日,正值假期当中,机票价格处于整个假期的低谷,票价相对便宜。这个时间出行,不仅适合赏月,也非常适合错峰出游,将节省大笔乘机成本。以“北京-上海”航线为例,9月30日,票价最低940元,而中秋当晚最低415元,便宜近六成。

携程机票专家提醒,虽然是搭乘“赏月航班”,但座位的不同将直接影响到赏月的效果。选好座位,有窍门:南北方向飞行的航班,坐在靠东边的座位赏月角度较好,利于空中赏月;由东向西航向的航班适合赏月的位置在机舱左侧,由西向东航向的航班适合赏月的位置在机舱右侧;切记不要选择靠机翼近的座位,否则容易被机翼遮挡。

计划2 :香港街头赏舞龙

去香港购物、吃美食,这两样都不新鲜。最新消息,从10月3日至10月6日一连四晚,将有两场风格迥异的特色活动亮相香港街头。沿袭中国百年传统的“大坑舞火龙”将在铜锣湾大坑如期而至;充满西方搞怪气氛的万圣狂欢月活动也将同期在香港全城上演并延续一整个月。

作为国家级非物质文化遗产的“大坑舞火龙”,将于今年中秋期间,从三晚延长至四晚,于10月3日至6日每晚在铜锣湾大坑一带准时上演。长达60多米的“火龙”将点亮夜空,在隆隆锣鼓声中穿梭于铜锣湾大坑地区的多条街道。大坑依旧保留着大量充满历史色彩的建筑、传统的杂货铺、茶档等旧式小店以及风格独特的西式教堂和餐厅,漫步其中,仿佛步入了充满历史印记的旧时香港。此外,国庆期间赴港还可以在各区观赏中秋专题彩灯展,或在维多利亚港两岸观赏迷人的烟花汇演。

同时,融合西方特色的万圣狂欢月也将在十月活力开启,香港将摇身变成“万圣狂欢之城”,各大景点、商场和餐厅都将推出盛大多样的万圣节活动,香港迪士尼乐园则开启万圣节狂欢模式,逾40位迪士尼“恶人”以不同方式带你加入鬼马搞怪的街头派对。香港海洋公园将在10月5日至31日迎来历年规模最大的“哈啰喂全日祭2017”,推出具有香港本土元素的11个哈啰喂景点和12种独特体验,欢迎大小朋友一起来狂欢。

计划3 :樟宜机场有得玩

去新加坡,一定要在樟宜机场安排足量时间,这座全球最佳机场将为你带来购物与美食最为贴合的旅游新计划。

相较于其它机场,樟宜机场更像是一座交通枢纽,可以在游客辗转于龙目岛、民丹岛、沙巴、兰卡威、宿务、长滩、马尔代夫、巴厘岛等各色海岛。所以在这里安排一站“休闲游”绝对会有丰富收获。这里有400家大牌店,而本土的小CK也专门推出了机场限定品,此外,网红绿蛋糕、咸蛋小吃帮你省去伴手礼的麻烦。当然吃也是这里的最大特色,一座机场能囊括140余家全球美味,再挑剔的舌头也可以被满足。花园城市在机场怎能不展示花园之美,这里有全球首个位于机场内的蝴蝶园,1000多只蝴蝶会在你周身翩翩起舞。

信报记者 王萌