信报订阅

华录百纳拟挂牌转让三家控股子公司股权

2017-09-28 21:40    作者:李严    编辑:李严

华录百纳

信报讯(记者李严)9月28日,华录百纳公布关于拟预挂牌转让控股子公司股权的公告。公告称,华录百纳将通过公开挂牌转让的方式转让持有的控股子公司上海心河影视有限公司 51%股权,上海润野影视有限公司 51%股权,北京华录百纳文化经纪有限公司 31%股权,依照相关规定,近期将在产权交易所履行预挂牌披露程序。

华录百纳称,为进一步优化公司现有业务布局、提高管理效率、提升经营业绩、精简管理层级,根据国资委关于“瘦身健体、提质增效”的总体要求,结合公司自身经营管理实际需要,公司拟在北京产权交易所公开挂牌转让控股子公司上海心河影视有限公司(简称“上海心河”)51%股权;上海润野影视有限公司(简称“上海润野”)51%股权;北京华录百纳文化经纪有限公司(简称“百纳经纪”)31%股权。

根据《企业国有资产交易监督管理办法》的规定,公司将首先申请通过产权交易所对上述股权转让进行公开预挂牌披露;待评估结果经企业国有资产评估备案、公司董事会审批通过后,按照国有资产交易的相关规定,通过产权交易所对上述股权进行公开正式挂牌转让,挂牌价将不低于经备案的评估价格。

2017年9月28日,公司第三届董事会第十二次会议审议通过了《关于预挂牌转让控股子公司上海心河影视有限公司51%股权的议案》;《关于预挂牌转让控股子公司上海润野影视有限公司51%股权的议案》;《关于预挂牌转让控股子公司北京华录百纳文化经纪有限公司31%股权的议案》。公司独立董事对本次交易发表了同意的独立意见。本次预挂牌披露事项在公司董事会审批权限内,不需提交股东大会审议。

值得注意的是,这三家公司华录百纳均持股51%,从财务数据来看,三家公司全都处于亏损或几乎不盈利的状态,按照转让持股比例来看,如果能够顺利完成,华录百纳将不再持有上海心河、上海润野的股权,百纳经纪的持股比例也将下降至20%,不再是控股一方。

也难怪华录百纳表示,本次交易完成后,上海心河、上海润野、百纳经纪将不再纳入公司合并报表,将有利于公司提升资产运营效率,优化配置资源。本次交易不会对公司业绩产生重大影响。

华录百纳称,由于本次拟转让股权通过公开挂牌的方式进行,目前挂牌受让方和最终交易价格尚未确定,因此本次交易最终能否顺利完成尚存在不确定性。

编辑推荐