信报订阅

华录百纳控股股东变为华录集团

2017-09-28 21:45    作者:李严    编辑:李严

华录百纳

信报讯(记者李严)9月28日,华录百纳公布关于股东权益变动的提示性公告。公告称,近日,华录百纳接到实际控制人中国华录集团有限公司(简称“华录集团”)的通知,为落实国资委“深化体制机制改革、缩短管理层级、加快资本运作”的有关要求,着力提升华录集团文化业务协同发展效率,有效实施中央企业文化产业资源整合战略,经华录集团 2017 年度第 6 次党委会会议,拟将华录文化发展有限公司(简称“华录文化”)持有的华录百纳 142,560,000 股股份无偿划转给中国华录集团有限公司(简称“本次权益变动”)。

公司控股股东华录文化为公司实际控制人华录集团的全资子公司,与华录集团构成一致行动关系。

本次权益变动后,公司的控股股东变更为华录集团,持有上市公司的股份比例为 25.23%,实际控制人华录集团不发生变化,国务院国有资产监督管理委员会作为最终实际控制人不发生变化。本次权益变动后,华录百纳将成为中央企业中国华录集团有限公司二级子公司。

本次股份无偿划转事项将在取得国务院国资委批准后事项须经相关国有资产监督管理机构同意后才能组织实施,签订无偿划转协议、办理股份交割过户等事宜。

编辑推荐