信报订阅

南方传媒子公司参与设立5.05亿投资基金

2017-09-28 21:52    作者:李严    编辑:李严

南方传媒

信报讯(记者李严)9月28日,南方出版传媒股份有限公司公布关于公司全资子公司广东南方传媒投资有限公司参与设立广东南方传媒创业投资中心(有限合伙)的公告。

公告称,2017年9月28日,公司2017年第十一次临时董事会审议通过了《关于公司全资子公司广东南方传媒投资有限公司参与设立广东南方传媒创业投资中心(有限合伙)的议案》,同意南方传媒投资公司参与设立广东南方传媒创业投资中心(有限合伙)。

广东南方传媒创业投资中心(有限合伙)组织形式为有限合伙企业,由横琴粤科母基金投资管理中心(有限合伙)担任普通合伙人;存续期为7年(投资期5年,退出期2年,根据基金的经营需要,基金的期限可延长);基金规模5.05亿元,首期1亿元,其中南方传媒投资公司作为有限合伙人出资4900万;后续出资4.05亿,其中南方传媒投资公司作为有限合伙人出资或对外募集3.01亿。该基金的投资方向重点关注文化传媒、教育、互联网行业优质标的。

南方传媒表示,公司通过参与设立基金,通过合理借助基金专业化运作团队投资运作能力,将进一步提升公司的盈利能力。