信报订阅

奥运火炬拍出高价 体育收藏成宠儿

2017-09-28 23:52    作者:武祉漠    编辑:武祉漠

摘要: 据介绍,体育收藏作为体育文化的物化表现形式,把本来抽象的体育文化变得更加具体化和实在化,让人们能够感觉到它的存在,也正是它们之间这种相互依存和相互促进的关系,使得体育收藏时代的到来将推动我国体育文化产业的繁荣和发展,并创造全新的利润和价值,给我们带来更多的惊喜。

111

信报讯(记者刘珲 武祉漠) 近日,奥运火炬和书画作品公益拍卖会在京举行。据悉,此次公益活动共拍卖作品成交总额达700余万元,成交总额将以慈善方式全部捐赠贫困山区学校,用于资助献身山区教育事业的教师。

值得一提的是,国家体育总局文化发展中心、北京奥运火炬手刘超英捐拍的由国际奥委会主席巴赫亲笔签名的里约奥运火炬,最终以108万元成交。中国著名体育收藏家李祥先生表示,此次“以爱之名”的拍卖活动是体育收藏与公益献爱心的完美融合。刘超英老师作为体育收藏界的一份子,既是学习的榜样,更是社会效仿的楷模。当下的社会需要像他们一样的收藏家、艺术家们投身到公益事业,用自已的青春和智慧去奉献,用责任和使命书写人间大爱。

李祥说,奥运火炬的成功拍卖,意味着体育文化收藏正推动着全民反思和自觉的逐步建立并形成大众意识,这标志着体育收藏已经拥有了一定社会经济基础,并可以通过市场化,为企业、地区创造更大的经济价值和社会价值。

据介绍,体育收藏作为体育文化的物化表现形式,把本来抽象的体育文化变得更加具体化和实在化,让人们能够感觉到它的存在,也正是它们之间这种相互依存和相互促进的关系,使得体育收藏时代的到来将推动我国体育文化产业的繁荣和发展,并创造全新的利润和价值,给我们带来更多的惊喜。