信报订阅

《中国新歌声》国庆特辑连播 唱响澳门为祖国庆生

2017-09-29 14:58    作者:杨光    编辑:杨光

摘要: 比赛归比赛,就在大家比拼如火如荼之时,“蒙面八仙”队的“汉钟离”却不按常理出牌,以一曲自己改编的《十年》向导师陈奕迅发起了“告白”:“初中就唱过这首歌,第一次登上学校歌唱舞台就凭着《十年》被大家认识”,“我是听着Eason老师的歌长大的,十年改变了很多。”

四导师合照2

信报讯(记者杨光)10月5日晚21:25,第二季《中国新歌声》将播出国庆特辑,四位华语乐坛重量级导师刘欢、那英、周杰伦、陈奕迅将携八位优秀学员,为观众献上了一场音乐盛宴。演出现场更是惊现“蒙面八仙”,神秘嘉宾和学员们进行了精彩的歌唱对战,用歌声恭贺祖国母亲68岁华诞。

神秘“八仙”蒙面空降晚会 导师献唱共筑音乐盛宴

相较于之前赛程的紧张气氛,节目现场的导师们显颇为轻松。不过现场却出现了一群戴着面具的神秘嘉宾,自称是“八仙”的他们来给祖国68华诞祝寿的同时,也向导师们的8位爱徒发起了挑战,由现场101位观众评审做出选择,每轮胜利学员将为所属战队夺得一分。

虽然“八仙”们戴着面具掩盖身份,但机智的那英老师一眼就看穿了其中的“猫腻”,上场伊始就放出了“狠话”:“一会儿别让我抽中我过往战队的学员!”一语道破天机的她,也瞬间给了其他几位导师以启发。若有所思的导师周杰伦,似乎默默就在心中部署起了自己的战略计划。

不过,对于刘欢老师来说,要看穿“八仙”面具队的身份似乎有点难,实诚的他更是坦白:“不瞒你说,他们摘下“面具”,我都不一定认识。”不过胸有成竹的他也没有任何胆怯,依旧给自己的学员子子和胡斯默打气表示:“以不变应万变是咱们的策略 ,把歌唱好,任他雷鸣电闪,我自岿然不动。”

为了给学员们加油助威,四位导师也倾情献唱。弹奏着玫瑰花缠绕的透明钢琴,刘欢以一首魅惑莫测的《夜》向观众展示了大师风范;身着暖色风衣的导师陈奕迅则带来了一首温暖无比的老歌《床头灯》。

唱歌卖萌样样不差 学员表现圈粉无数

当然除了精彩的演唱,“八仙”和学员们的可爱表现也圈粉无数。为了拉票,学员和“八仙”们也使出了浑身解数。“汉钟离”连连承认“我最二,投我!”“曹国舅”则玩起了反套路:“大家更多地应该投给他(对手胡斯默),给小朋友更多的鼓励。”而由“铁拐”和“铁李”组成的“铁拐李”组合现场说起了双簧,借着“生日”的由头,俩人明目张胆地向观众评审索起了票:“生日礼物?我想要你们把票投给我们”,“很真诚地要票!”活泼可爱的卖萌表现惹得现场哄堂大笑。

比赛归比赛,就在大家比拼如火如荼之时,“蒙面八仙”队的“汉钟离”却不按常理出牌,以一曲自己改编的《十年》向导师陈奕迅发起了“告白”:“初中就唱过这首歌,第一次登上学校歌唱舞台就凭着《十年》被大家认识”,“我是听着Eason老师的歌长大的,十年改变了很多。”真诚的告白不知后台的陈奕迅老师听了作何感想。最终现场观众更钟爱谁的表演?导师队和蒙面八仙队哪个战队能获得最后胜利?10月5日晚21:25浙江卫视《中国新歌声》揭晓答案。