信报订阅

《棉花糖和云朵妈妈》第二季9月30日开播

2017-09-29 15:14    作者:杨光    编辑:杨光

摘要: 母女之间将上演更多温馨有趣的故事…… 发布会上,庄殿君总监在致辞中盛赞《棉花糖和云朵妈妈》是央视动画精心打造的又一精品力作,并郑重宣布,《棉花糖和云朵妈妈》第二季将于9月30日晚7点半在央视少儿频道正式开播。

动画片


信报讯(记者杨光)作为国庆长假备受瞩目的重头大戏,由央视动画倾情打造的动画系列片《棉花糖和云朵妈妈》第二季将于9月30日精彩亮相央视少儿频道。

9月28日,《棉花糖和云朵妈妈》第二季首播仪式在歌华大厦成功举办,仪式由央视少儿著名主持人小鹿姐姐、红果果和绿泡泡主持。中央电视台分党组成员、中国国际电视总公司董事长、总裁薛继军,中央电视台少儿频道总监庄殿君、中央电视台少儿频道综合部主任韩峰、央视动画有限公司董事、总经理蔡志军共同启动了首播仪式。

仪式现场,小朋友们与小鹿姐姐一起演唱了《棉花糖和云朵妈妈》主题曲,活泼灵动的舞姿伴随着美妙动听的歌声点燃了现场气氛。现场还播放了精彩纷呈的《棉花糖和云朵妈妈》第二季动画片片花和大事记视频。美轮美奂的画面、趣味生动的故事,博得了与会领导嘉宾和小朋友们的一致赞誉。

《棉花糖和云朵妈妈》第二季继续以俏皮可爱的棉花糖为主角,讲述了80后家长和10后孩子之间平凡有趣的现实生活趣事,洋溢着温馨的母女情。该片第一季自2016年10月28日起在央视少儿频道开播以来,收视节节攀高,人气口碑爆棚。在少儿频道播出的最高收视率达1.35%,新媒体平台播出的总点击量近10亿次。萌趣可爱的棉花糖表情包在微信平台上线后发送总量近2000万次。

正值2017年北京国际设计周,“棉花糖”被特邀担任本届国际设计周动漫版块“动漫形象大使”,“棉花糖”成为了本届国际设计周最耀眼的明星之一。

仪式上,北京2008年奥运会吉祥物"福娃"设计者之一、北京2008年残奥会吉祥物“福牛乐乐”设计师、央视动画系列动画片《小牛向前冲》美术总设计、央视动画中捷合拍动画片《熊猫和小鼹鼠》造型设计、著名工艺美术设计师吴冠英向央视少儿频道赠送了活泼灵动的棉花糖十二生肖画作,预祝首播仪式圆满成功。迪士尼动画电影《花木兰》美术总设计、角色设计,央视动画“大师工作室”美术设计,动画大电影《新大头儿子和小头爸爸》美术总监、国际著名动漫设计师张振益也向北京国际设计周赠送了精美的棉花糖纪念画作,并预祝2017北京国际设计周圆满成功。

此次应观众强烈要求推出的《棉花糖和云朵妈妈》第二季延续了第一季独特的匠心气质,感情更真挚动人,故事更现实贴切,情节更轻松活泼。第二季由央视少儿著名主持人小鹿姐姐、红果果和绿泡泡倾情配音,月亮姐姐献唱,豪华阵容再次回归,令人十分期待。在第二季中,棉花糖会有什么样的新经历?云朵妈妈又有怎样的新变化?母女之间将上演更多温馨有趣的故事……

 

《棉花糖和云朵妈妈》第二季将从2017年9月30日晚7点半起在央视少儿频道正式播出。