信报订阅

鸿博股份终止5.36亿收购手心游戏股权

2017-09-29 15:30    作者:李严    编辑:李严

鸿博股份

信报讯(记者李严)9月29日,鸿博股份有限公司公布关于终止股权收购的公告。公告称,2017年5月3日,鸿博股份与鹰潭谦玺投资管理有限公司、深圳市手心兄弟投资合伙企业(有限合伙)于福州签订了《深圳市手心游戏科技有限公司股权转让框架协议书》,公司拟以人民币53,600万元收购谦玺投资、手心兄弟投资持有的深圳市手心游戏科技有限公司100%股权。经公司第四届董事会2017年第五次临时会议审议通过,公司已与手心游戏股东签署补充协议,终止本次股权收购。

自签署框架协议以来,公司组织中介机构对手心游戏进行尽职调查、财务审计和资产评估,并与手心游戏股东协商正式交易协议的核心条款。公司与手心游戏股东就交易对赌、估值对价等正式转让协议条款未能达成一致意见,经双方友好协商,决定终止本次股权收购事宜。

鸿博股份表示,本次股权收购框架协议属于双方意向性约定,各方未签署正式股权转让协议,经友好协商,交易各方均不承担违约责任。

同时,公司在收购事项洽谈过程中未支付交易对手方收购定金等,不会对公司经营业绩及财务状况产生不利影响,不存在损害公司及全体股东利益的情形。