信报订阅

《诛仙》电影版立项曝剧情 《忠爱无言》将拍续集

2017-09-29 17:22    作者:李严    编辑:李严

《诛仙》小说封面

《诛仙》小说封面

信报讯(记者李严)日前,国家新闻出版广电总局电影局关于2017年9月(中旬)全国电影剧本(梗概)备案、立项公示的通知。此次,《诛仙》电影版正式立项,而狗狗题材电影《忠爱无言》的续集也出现在名单之中。

立项名单中,改编自大热IP的电影《诛仙I》正式立项,这也将是这个IP首度拍摄为电影。而且从片名来看,《诛仙》将会是一个系列电影。

《诛仙I》由新丽传媒备案,据称将由香港导演李仁港执导。立项表显示,曾参与《道士下山》《花木兰》等作品的知名编剧张挺编剧,该片的剧情也正式曝光:少年张小凡因父母遭人杀害而被正道青云门收入门下,经历一番历险后,却认识了魔教中人碧瑶并与之相爱。后来,张小凡得知父母被杀真相,魔性大发,被青云门追杀,关键时刻碧瑶以命相救,自己却永远昏迷。

忠爱无言 海报

《忠爱无言》海报

《忠爱无言》是今年6月9日上映的国产狗狗题材电影,由谈宜之(谈宜芝)编剧、导演,: 高强、于月仙主演,讲述了一位失去双腿的老人与拉布拉多犬之间的感人故事。该片上映后口碑上佳,豆瓣评分达到7.2分。

此次《忠爱无言2》正式立项,可见片方想要乘胜打造IP的用心。该片依然由谈宜之编导,但故事与前作似乎关联不大,已经变成了一个自闭症男孩与流浪犬之间的故事。尽管如此,但故事依然是一个催泪弹。

该片的故事梗概为:一个自闭症男孩离家走失,遇到一只流浪犬,由恐惧到慢慢走近,最后相互依赖、形影不离。被父母找到后,男孩被迫与流浪犬分离。在孤独症学校校长的帮助下,男孩父母对自闭症有了新的理解,男孩和流浪犬得以重逢。

此外,国家大剧院再次有歌剧电影出现在立项名单之中,此次立项的是国产歌剧《冰山上的来客》。该剧剧情梗概为:20世纪50年代初,流亡在中国边境一带的江罕达尔匪帮与国民党反动势力相勾结,准备武装袭扰我边地军民。边防的战士和人民智勇斗敌,一举击败敌人的进犯。和平重归人间,帕米尔高原风光无限。