信报订阅

《情满四合院》亮相秋推会 何冰怒赞郝蕾“是块好材料”

2017-09-29 19:25    作者:杜迈南    编辑:杜迈南

摘要: 剧中,人艺话剧的“老戏骨”何冰饰演男主角为何雨柱,身为钢厂厨师的他爱上了郝蕾饰演的钢厂工人秦淮茹。现场,快人快语的何冰毫不吝啬地夸赞第一次搭档的女演员郝蕾“是块好材料”,“她是非常卓越的女演员,情绪来得很快去的也很快,能够在进入和跳出中自由转换。”

方子哥 何冰

 

信报讯(记者杜迈南)具有行业风向标意义的2017秋季北京电视节目交易会(简称秋推会)近日在北京举行,与往届动古装玄幻剧、“大女主”剧备受追捧的场面不同,今年秋推会上不少现实题材新剧也受到不少关注。其中,讲述老北京故事的电视剧《情满四合院》昨日在秋推会上举行发布会,导演刘家成携演员何冰、海一天、魏小军,方子哥、刘园媛等集体亮相。

作为一个土生土长的北京人,刘家成之前执导的两部京味题材的影视剧《傻春》和《正阳门下》曾令不少观众印象深刻。此次的《情满四合院》是他“京城三部曲”的收官之作,将于10月4日登陆北京卫视。值得一提的是,刘家成不仅是该剧的导演,还同时兼任了制片人一职。当被问及首次身兼两职的感受时,他表示最大的感触就是方便了,“不用在有新的想法时做大量的解释,可以直接开始运作。”此次,为了还原中国60年代老北京的四合院,剧组不惜花费重金以1:1的比例将其重搭,这也是目前搭景在北京最大的四合院,“实景搭建的投入非常大,但是只有真实的场景才能还原那个年代的真实氛围。”

剧中,人艺话剧的“老戏骨”何冰饰演男主角为何雨柱,身为钢厂厨师的他爱上了郝蕾饰演的钢厂工人秦淮茹。现场,快人快语的何冰毫不吝啬地夸赞第一次搭档的女演员郝蕾“是块好材料”,“她是非常卓越的女演员,情绪来得很快去的也很快,能够在进入和跳出中自由转换。”对于“好演员”这个概念,何冰有着一套自己的衡量标准,“掉戏里出不来不过是这个行业里自欺欺人的一句话:越是优质演员,跳进跳出的频率越快。”