信报订阅

中国电信原副总被“双开”

2017-09-29 20:42    作者:张一天    编辑:张一天

摘要: 真才基身为党员领导干部和中央企业主要负责人,理想信念丧失,纪律意识淡薄,生活腐化堕落,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且党的十八大后不收敛、不收手,其违纪性质十分恶劣、情节特别严重。参照《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经国资委审议,决定给予真才基开除公职处分。

信报讯(记者张一天)中纪委官方网站29日通报,日前,中央纪委驻国资委纪检组对中国电信集团公司党组成员、副总经理,电信科学技术研究院原党组书记、院长真才基进行了立案审查。目前,真才基已被“双开”并移交司法机关处理。

经查,真才基严重违反政治纪律,对抗组织审查;严重违反中央八项规定精神,因公出国期间,违规乘坐飞机头等舱、超标准入住酒店;违反组织纪律,违规擅自决定国资委党委管理干部的免职、任用,擅自延长在国外期限和变更路线;严重违反工作纪律,在工作中滥用职权,不履行、不正确履行职责,干预和插手工程项目;严重违反生活纪律;严重违反廉洁纪律,长期无偿居住和使用民营企业主提供的房屋、车辆,违反国家法律法规规定,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益,收受巨额财物,并涉嫌受贿犯罪。

真才基身为党员领导干部和中央企业主要负责人,理想信念丧失,纪律意识淡薄,生活腐化堕落,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且党的十八大后不收敛、不收手,其违纪性质十分恶劣、情节特别严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,中央纪委驻国资委纪检组研究,并经国资委党委会议审议,决定给予真才基开除党籍处分。参照《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经国资委审议,决定给予真才基开除公职处分。对其涉嫌犯罪问题、线索,移送司法机关依法处理。