信报订阅

泰国本土知名品牌另辟零售新通路,云集微店布局社交电商新丝路

2017-09-30 13:37    编辑:胡立群

摘要: 据悉,9月27日签约仪式当天,云集微店专门上线了泰国专场,由Nittaya泰国进口天然乳胶枕、多维气孔床垫、Snail White保湿面霜/晚安面膜、BEAUTY BUFFET洗面奶、Poysian八仙薄荷香鼻通、泰国进口卧佛牌玉菩药堂青草膏等组成的商品团,将钜惠进行到底...

2017年9月27日,云集微店与中国泰国商会在杭州洲际酒店宣布达成战略合作,云集微店正式成为泰国商务部对外电子商务贸易的重要合作伙伴。未来将有更多优质的泰国品牌商品通过云集微店送达中国消费者手中,而云集微店领先的社交电商模式,也将为泰国优质品牌打开新的第三极消费市场。

其实,早在云集微店与泰方商会达成战略协议之前,云集平台的买手团队陆续在泰国为广大用户「臻选」了质优物美的本土知名品牌。

SNAILWHITE (施妮薇)年轻养护晚安面膜,是泰国知名护肤品牌,由DO DAY DREAM公司于2013年创立,是第一个进军中国的泰国化妆品公司,专注于美容护肤领域,联合了泰国最顶尖的皮肤科医生,在全球范围内精选质量最为上乘的原料来制作每一款产品。主要产品有:白蜗牛面霜、白蜗牛蛇毒喷雾、白蜗牛面膜、白蜗牛身体乳等产品。9月8号SNAILWHITE蜗牛面霜首次登陆云集,5000组1小时售罄。作为此次战略签约的代表品牌之一,双方表示更有更多更深度的合作与互动。

图片1

Nittaya3月份入驻云集微店,整体销售金额1500万元,每月以两倍速度增长,其中8月销售金额创历史新高整体销售800万元,环比7月增长350%,1-8月总计销售泰国乳胶产品6680万,其中7月26日月末大促当天创造乳胶产品单品898万元的销售记录,Nittaya预计全年销售总额可以突破1.2亿元。

图片2

青草膏是泰国当地必备的常用药,可以用于身体的各部位疼痛、晕车、晕船、蚊虫叮咬,在当地被称做「全家必备的万能膏」,7月12日登陆云集微店,自上线之初就备受追捧,截止目前销售额高达326万,一举成为泰国本土品牌小爆款。精选产自泰国的白燕窝—-白兰氏燕窝8月11日在云集正式上线,仅1个多月的时间,已累计销售达6000多箱,并获得店主和用户的一致好评。东南亚特色品牌之一的泰国鼻通,集熬夜提神、缓解头晕、通鼻塞、防中暑、防蚊、消肿多重功效于一身,9月22日在云集平台上线,两天时间净销售额近十万,这些泰国商品在云集微店受到欢迎的例子不胜枚举。

9月25日上线的BEAUTY BUFFET(美丽自助)是各国游客去泰国旅游必买的顶级化妆品品牌。现旗下有Scentio(天然纯净)、Lansley(面部身体护理)、Gino McCray(职业美妆)、The bakery(年轻美妆)四个子品牌,产品类型共包括化妆品,面部护理,身体护理,头发护理和化妆工具等。BEAUTY BUFFET也是世界第一个把“你可以吃自助餐”的概念引入到化妆品中的品牌,上线云集微店当天销售额高达20多万元。

据悉,9月27日签约仪式当天,云集微店专门上线了泰国专场,由Nittaya泰国进口天然乳胶枕、多维气孔床垫、Snail White保湿面霜/晚安面膜、BEAUTY BUFFET洗面奶、Poysian八仙薄荷香鼻通、泰国进口卧佛牌玉菩药堂青草膏等组成的商品团,将钜惠进行到底,并且品牌方联动云集店主,销售最高的店主可以获得泰国旅游基金奖励。

其实,不仅是和泰国战略合作,据了解,云集微店近日陆续和欧莱雅、强生、伊利、高露洁等国外一线品牌和新锐品牌签订战略合作,平台上已经入驻了近百种全球各大知名品牌,覆盖日本、澳大利亚、法国、意大利、韩国、泰国等数十个国家和地区,这些海外品牌在平台的总销售额每月保持高速增长。

此次云集微店与泰国商会的战略合作,将为泰国优质品牌提供更多的销售渠道,同时为云集用户提供全球优质商品,实现双赢。未来,云集微店将紧随国家“一带一路”倡议所带来的新机遇、新市场,谋求发展新动力,拓展成长新空间,推进老品牌复兴和新品牌赋能,助力农产品供给侧结构性改革以及中国制造业优化升级,帮助中小微企业走出去,把海外优秀产品引进来,打造既有中国深度,又有全球广度的全球精品超市。