信报订阅

北京旅游公交线路假期日均运客6433人次

2017-10-07 12:38    作者:魏昕悦    编辑:魏昕悦

摘要: 北京市开始形成景点基础公交、旅游公交、个性化定制旅游三个层次的旅游出行服务体系,为黄金周来京游客提供了优质低价的旅游出行新选择。为满足来京游客节日期间的集中出行需求,北京旅游集散中心启动了轮休机制,已将运营时间提前至6:00开始接待游客,并增发了旅游公交线路的运营车次。

信报讯(记者魏昕悦)为方便市区游客往返远郊景点,挤压非法“一日游”生存空间,完善多层次旅游交通服务,自2017年元旦起,北京已先后开通了3条旅游公交线路。北京市开始形成景点基础公交、旅游公交、个性化定制旅游三个层次的旅游出行服务体系,为黄金周来京游客提供了优质低价的旅游出行新选择。信报记者了解到,2017年国庆长假期间,去往八达岭长城、十三陵景区的3条旅游公交线得到来京游客的格外青睐,日均运客量突破6433人次。

据相关负责人介绍,今年“十一”黄金周期间,市内休闲观光游成为市民出游热点。为满足来京游客节日期间的集中出行需求,北京旅游集散中心启动了轮休机制,已将运营时间提前至6:00开始接待游客,并增发了旅游公交线路的运营车次。截止到10月4日,3条旅游公交线路日均备车150部车,最高日备车170部;累计投入车辆299部,共发出598车次,运送游客25732人。此外,北京旅游集散中心接待世界文化遗产游一日游共发车93车次,运送游客4277人。国庆长假期间,本市旅游公交线路游客服务服务工作平稳有序。