信报订阅

《2017国庆黄金周旅游盘点报告》北京景点圆明园最热

2017-10-09 14:59    作者:王萌    编辑:王萌

摘要: 此外,《2017国庆黄金周旅游盘点报告》显示,今年国庆黄金周期间,北京、三亚、厦门、桂林、杭州、上海、丽江、舟山、西安、成都上榜十大热门国内旅游目的地。

信报讯(记者王萌)出游大军女性最多、亲子游最热,北京热门景点中圆明园登顶……10月8日,在线旅游预订平台驴妈妈旅游网根据其大数据发布的《2017国庆黄金周旅游盘点报告》显示,今年长假期间,该平台出游人数为去年同期的2.18倍。国内热门景区TOP10中,圆明园、北京欢乐谷、故宫位列三席。黄山风景区与峨眉山排名一二。

今年国庆节期间,旅游客流与探亲客流高度叠加,整体上出游时间呈现“中间高,两头低”的趋势,出游最高峰出现在10月3日,“在路上度中秋”成为新时尚。而在今年国庆出游大军中,近六成为女性游客,消费能力更强的25-40岁群体成为出游主力军,占比达58%。从该平台景区门票预订情况来看,人次为去年同期2.5倍,黄山风景区、峨眉山、圆明园、秦始皇陵兵马俑、北京欢乐谷、灵山大佛、长隆旅游度假区、上海迪士尼乐园、秦岭野生动物园、故宫上榜国庆黄金周全国热门景区TOP10。

此外,《2017国庆黄金周旅游盘点报告》显示,今年国庆黄金周期间,北京、三亚、厦门、桂林、杭州、上海、丽江、舟山、西安、成都上榜十大热门国内旅游目的地。

国庆期间,不少人在朋友圈晒出了自己与天安门广场的“合照”。据统计,10月1日有来自全国各地11.5万名群众欢聚天安门广场,观看隆重的升国旗仪式,共同庆祝中华人民共和国成立68周年。此外随着9月中下旬沿海地区纷纷迎来开渔季,大闸蟹又如约而至,爬上人们的餐桌,“为一顿海鲜赴一座城”而来到三亚、厦门、杭州、舟山等城市成为这个秋天最“美胃”的旅行。此外,“和他在街头走一走”的成都也是不少“火锅达人”的打卡地。

华北地区国庆热门景区TOP10中,圆明园、北京欢乐谷、故宫、八达岭长城、慕田峪长城、天津静园——末代皇帝溥仪旧居、北京怀柔青龙峡、八达岭野生动物园、天津海昌极地海洋公园、雁栖湖榜上有名。