信报订阅

阅文集团拟本周进行上市聆讯

2017-10-10 19:15    作者:李严    编辑:李严

摘要: 1%,其中在线阅读业务收入20亿元,同比增长103.24亿元,同比下降了2%。中国文学市场的规模2016年达到403亿元,年复合增长率为10.其中中国网络文学规模增长最快,年复合增长率达到了44.9%,其中阅文集团在该领域几乎占据半壁江山。

阅文集团

信报讯(记者李严)日前外媒传出消息称,腾讯旗下中国最大网上文学平台阅文集团计划在本周为其6亿-8亿美元的香港IPO,寻求联交所上市委员会批准。如获批准,阅文集团将在下周进行路演。

据了解,阅文集团由2015年1月腾讯文学和盛大文学合并而来,起点中文网、潇湘书院等知名网站均被打包进阅文集团,其主要业务包括在线阅读、版权运营两大板块。通过付费在线阅读、开发 IP、出版纸质图书和广告等方式盈利。

2016年,阅文集团实现营收25.68亿元,较2015年同比增长59.1%,其中在线阅读业务收入20亿元,同比增长103.3%;纸质图书业务收入2.24亿元,同比下降了2%。

中国文学市场的规模2016年达到403亿元,年复合增长率为10.7%。其中中国网络文学规模增长最快,年复合增长率达到了44.9%,其中阅文集团在该领域几乎占据半壁江山。