信报订阅

“喜迎十九大书画谱华章——九省美协主席书画展”开幕

2017-10-11 15:27    作者:姜子谦    编辑:姜子谦

信报讯(记者姜子谦)党的第十九次全国代表大会将于2017年10月18日在北京召开,这是党和国家政治生活中的一件大事,在全党全国上下满怀豪情迎接党的十九大胜利召开的喜庆时节,第五届北京惠民文化消费季十大园区活动,“喜迎十九大书画谱华章——九省美协主席书画展”于10月7日在智慧长阳美术馆隆重开幕,用书法美术的艺术形式展示长阳独特的人文和自然优势。活动将持续到10月27日。

图片1

据了解,该活动由中共长阳镇委员会、长阳镇人民政府主办,河北省美术家协会、北京智慧长阳文化产业基地协办。开幕仪式由长阳镇党委副书记舒展主持,原北京市政协主席陈广文、黑龙江省美术家协会主席吴团良、安徽省美术家协会主席杨国新、宁夏回族自治区美术家协会主席宋鸣、山西省美术家协会主席王学辉、青海省美术家协会主席王利峰、云南省美术家协会主席罗江、贵州省美术家协会主席谌宏微、河南省美术家协会主席刘杰、河北省美术家协会主席祁海峰、房山区副区长齐文东、长阳镇镇长王永民、长阳镇副镇长刘文静、北京智慧长阳文化产业基地董事长杨昆、智慧长阳美术馆馆长杨慧等领导出席开幕仪式。

党的十八大以来,人民生活日新月异,城乡一体化大步推进,大大激发了艺术家们热情讴歌和形象反映改革开放新时代,爱党、爱国、爱家乡和建设家乡的美好情怀。此次展览的作品,艺术家们充分发挥了艺术才华,泼墨于丹青,是奉献给中国共产党十九大的一份深情厚礼,奉献给长阳人民的一份艺术盛宴。作品主题突出,题材多样、特色鲜明、风格各异,多视角的反映了书画艺术家在传播先进文化、构建和谐长阳的良好精神风貌和迎接十九大胜利召开的喜悦心情;折射出艺术家们对美好生活的追求和真实表达,给人以精神的鼓舞、智慧的启迪和美的享受。从中我们可以强烈地感受到蕴含在参展作品中的艺术修养、文艺才情和精神世界,浸润在艺术作品中的党性先进文化风格、生命气息和审美情怀。

图片2

“喜迎十九大书画谱华章——九省美协主席书画展”作为第五届北京惠民文化消费季的重要活动,与消费季“传承创新弘扬”的主线不谋而合,将依托消费季平台和品牌影响力营造书画艺术的良好氛围,让市民与高雅艺术近距离接触,丰富老百姓业余生活的同时提高广大市民的艺术欣赏水平,为实现文化的大发展大繁荣做出贡献。