信报订阅

云集微店肖尚略:坚持为用户提供健康、安全的品质产品

2017-10-11 16:17    编辑:胡立群

摘要: 10月9日,社交电商领导者云集微店与欧洲最大化妆品生产商Intercos莹特丽集团在杭州举行战略签约会暨素野新品发布会,双方将在营销渠道、生产研发、配方技术等方面展开深度合作。云集微店旗下创新品牌素野与莹特丽合作,推出了新品素野花凝玉肌亮肤套装。

10月9日,社交电商领导者云集微店与欧洲最大化妆品生产商Intercos莹特丽集团在杭州举行战略签约会暨素野新品发布会,双方将在营销渠道、生产研发、配方技术等方面展开深度合作。云集微店旗下创新品牌素野与莹特丽合作,推出了新品素野花凝玉肌亮肤套装。

微信图片_20171011161833

图:云集微店与Intercos莹特丽集团达成战略合作

在采访环节,云集微店CEO肖尚略、莹特丽科技CEO王邑华、素野品牌负责人王喆一起接受了多家时尚媒体的采访,共同探讨了化妆品制造企业与社交电商渠道合作的新趋势,分享了素野产品特性和品牌理念,并就云集微店与莹特丽未来的深度合作进行了畅想。

微信图片_20171011161838

图:采访现场

云集微店CEO肖尚略在采访中表示,云集微店一直聚焦并联合设计领域、研发领域、生产领域的优秀品牌,把产品交付于全世界领先的企业生产,为用户提供更健康、品质更好的产品。通过此次与莹特丽的战略合作和素野新品发布,更多的人会看到云集微店做好供应链的决心。

以下是采访摘要:

媒体:云集微店自成立以来已经吸引了很多国内外知名品牌合作,请问我们是如何精准选择合作品牌的?

肖尚略:首先在整个消费者市场,用户有很多自己耳熟能详的品牌,我们当然欢迎这些品牌进入我们的渠道;还有很多能够赢得用户喜爱和信赖的创新型品牌,我们也会考虑引进;第三块是,全世界有非常多优秀的生产型企业,他们在研发、设计、产品生产方面有丰富的资源和行业深度,如何帮助这些品牌快速进入市场,这就需要我们搭建自有品牌团队,帮助他们进入千家万户的消费者手中,这也是云集微店的“三个500”品牌战略。我们的合作伙伴会帮我们开发产品做第一道选择;买手则用他们的经验和市场比较来做第二道选择;第三道选择是来自于用户,来自于云集的200多万优秀的店主。这些产品在经过层层筛选以后,才会在云集微店进行多波试销,然后在这个渠道沉淀下来。

微信图片_20171011161842

图:云集微店CEO肖尚略接受采访

媒体:素野在云集微店的整个体系中,是一个非常抢眼的品牌,能不能简单聊一下云集自有品牌合作商的选择标准,为什么选择和莹特丽合作?

肖尚略:云集微店希望成为全球领先的零售企业,所以在云集微店自有品牌合作伙伴的选择上,也是按照全球最高标准来进行的。我在2012年去了意大利、瑞士,特地去考察了莹特丽彩妆的工厂,也考察了日内瓦湖边的莹特丽化妆品工厂,发现他们的工厂基本上是服务于奢侈品品牌、彩妆系列及护肤品里的一线品牌。对于云集微店来说,提供更健康更好的品质产品是我们对消费者的承诺,所以我们也放心把产品交付于全世界领先的企业。

媒体:莹特丽作为国际知名的OBM代工厂,是基于什么样的考虑选择和社交电商平台云集微店合作的?合作形式又是怎么样的?

王邑华:莹特丽这两年看到了整个世界在飞速变化,以前我们合作一般都是以品牌为主,通过品牌占领市场。现在由于互联网与消费者之间的沟通越来越密切,莹特丽这几年发展的侧重点是希望能够更多与拥有渠道的人合作。在中国,我跟肖总认识很多年了,肖总是中国电商领先人物,是第一批做电商品牌的成功案例。所以,当肖总说要做云集微店的时候,我们非常感兴趣,这是跟传统行销完全不同。在这几年合作当中,我们也学到了很多东西,发现电商渠道原来可以通过社交来拓展。

微信图片_20171011161845

图:莹特丽科技CEO王邑华接受采访

媒体:目前素野在售的产品有哪些?消费者的反馈情况如何?

王喆:素野从创立开始一直到现在,陆续推出了素野保湿系列产品,有大家非常熟悉的97天保质期的素野补水保湿三件套,抗皱抗衰老的素野多肽系列。今年推出了素野奢宠修护精华液,它是一款明星单品,起到修护肌底的作用,另外还有面膜产品、眼部产品、卸妆产品、洁面产品等等。这些产品在推出之后,收获了全国数百万的素迷们,也得到了时尚达人及明星艺人的认可和推荐,我们的产品在上市之后迎来一波又一波不俗的销售成绩。其中我们的素野多肽这款产品实现了单品单日销售过亿的成绩,素野奢宠修护精华液在七夕节的一档活动中10分钟抢购了46000多瓶。

微信图片_20171011161849

图:素野品牌负责人王喆接受采访

媒体:作为国际领先的化妆品加工企业,你有许多合作的国际一线美妆品牌,这次选择跟素野合作,最主要是看中素野的哪一点?

王邑华:其实跟素野合作时间是比较长的,他们对品质的精益求精是我们最看中的地方,在中国市场能够做到这一点的很少,我们很乐意和对品牌有要求的企业来合作。素野本身对消费者很了解,刚好弥补了我们欧美背景公司的短板。欧美由于皮肤和地理环境的因素不同,他们对于护肤品的要求跟我们亚洲人的护肤要求是不一致的。素野对于消费者的了解,能够在很多方面帮助到我们,包括在研制配方上面怎么调整等等,他们提出很多的建议对于我们将来的市场发展是很有益处。

媒体:好的产品是离不开好的供应商的,未来云集微店在和供应商合作方面,会有什么的布局和规划,能和我们透露一下呢?

肖尚略:这些一线生产企业在产品的原材料研发以及很多创新技术都是超前于品牌的,所以我们希望以后不论是在最新原材料研发上,还是用户体验上,还是在彩妆领域最流行的趋势上,能够跟这样的生产型企业保持更加高频的互动和沟通,开发出更适合我们的用户、更适合市场的产品。因为在此之前,零售商跟品牌中间,隔着代理商,最后再到工厂,但在今天,优秀的工厂可以跟我们这样的渠道,跟消费者进行零距离的互动沟通,这对于我们能够开发出更适合本地化市场的产品有非常大的帮助。