信报订阅

《拾说什刹海》第二季将播 探寻北京山水城市根源

2017-10-12 18:27    作者:杜迈南    编辑:杜迈南

摘要: 如果说,第一季是给“北京人”画像,那么第二季则是给“北京城”的画像,该片纪录了“人,水,城”三者的关系,完成了对北京山水城市根源的探寻、北京人文精神的总结、民间生活的纪录留存。

信报讯(记者杜迈南)六集人文纪录片《拾说什刹海》第二季今日在京举行开播仪式,宣布即将登陆北京电视台生活频道。

《拾说什刹海》以极具北京地域特色的什刹海地区为背景,第一季于2015年在北京电视台播出后,迎来了各界的赞誉之声,同时入选了2015年度北京市文化精品工程重点项目。去年,《拾说什刹海》第二季正式启动,经过近16个月的创作,目前已经全部制作完成,并作为十九大献礼片,即将在北京电视台生活频道晚间黄金时段首播。

如果说,第一季是给“北京人”画像,那么第二季则是给“北京城”的画像,该片纪录了“人,水,城”三者的关系,完成了对北京山水城市根源的探寻、北京人文精神的总结、民间生活的纪录留存。据悉,全片共分为《源流》、《拾刹》、《王府》、《风骨》、《后市》、《宜居》六集,每集45分钟。