信报订阅

“呼啸青春“观影会李梦三度挑梁青春片

2017-10-12 18:27    作者:王菲    编辑:王菲

摘要:    而谈及什么机缘接下这部戏,李梦直言是因为《少年巴比伦》,她表示:“两个都是和周围环境格格不入的女孩,其实不是她们像一个女神一样,而是因为她们和别人都不一样,所以才令人难忘。”

信报讯(记者王菲)近日,由韩天执导,李梦搭档刘畅、卜冠今、黄觉主演的电影《那一场呼啸而过的青春》在京举行“我_够了”首映观影会。

  从《少年巴比伦》、《夏天19岁的肖像》到《呼啸青春》,2017年李梦三度挑梁青春片,演绎三段年代不同的成长岁月,用性格鲜明的人物刻画每个人的青春编年日志。无论是如初恋般的厂花白蓝、为爱痴狂的化学系学生朱莉,还是即将上映的《呼啸青春》中如疾风般呼啸而过的紫薇,都代表那个曾经怀念敢爱敢恨的自己。

  而此次在片中李梦饰演的紫薇因其高冷的性格和出挑的外貌轰动校园,身为众多人的心中的女神却隐藏了秘密而来。刘畅饰演的于一对其一见钟情,更为之与校园混混大打出手。观影会现场刘畅赞李梦是于一“爱情的萌芽”,在片中有不可替代的作用。导演韩天称:“在我心目中李梦就是穿白衬衫蓝裙子的女生,所以剧情里安排了这样的场景。”而对角色一向有领悟力的李梦认为紫薇其实是一个倔强的人,并意识到自己性格中也有与之相似的成分:“她有自己坚持的原则和底线。比如在食堂砸饭盒,就是同学触碰了她的底线。我其实也是一个这样的人。”

   而谈及什么机缘接下这部戏,李梦直言是因为《少年巴比伦》,她表示:“两个都是和周围环境格格不入的女孩,其实不是她们像一个女神一样,而是因为她们和别人都不一样,所以才令人难忘。”但她也对其他类型的角色充满期待,这次是携秘密而来的校园女神,也许下一次观众见到她是“龙纹身的女孩”。