信报订阅

“丁丁的世界”登陆香港

2017-10-12 18:32    作者:王萌    编辑:王萌

摘要: 值得一的是,香港当代艺术基金会配合本次展览,特别安排为期两日的研讨会,探索漫画艺术在当代社会的影响。此外,为庆祝丁丁在香港的首次最大规模展览,将特别设立3间丁丁期间限定店,分别位于太古坊ArtisTree、太古城中心及中环。

信报讯(记者王萌)日前,香港当代艺术基金会(HOCA)宣布,将于11月17日至12日26日带来迄今最大规模的大型展览“丁丁的世界”,展出《丁丁历险记》漫画系列中8个故事的相关作品。最为惊喜的是展鉴将带来包括丁丁的公寓、丁丁座驾、故事中在芝加哥游行3件模型。

丁丁

丁丁

丁丁诞生于1929年,作为20世纪最重要的文化里程碑之一,至今已被翻译成100多种语言版本,全球总销量超过2.3亿册。香港当代艺术基金会为“丁丁的世界”设计了不同的主题专区,从多个角度重现少年记者丁丁的大无畏精神,追随他在北美、非洲、亚洲及欧洲各地的探险足迹,展示丁丁创造者埃尔热从最早期到成熟时期的创作历程。

展览将呈献其中8个专辑,分别是《丁丁在美国》、《法老的雪茄》、《蓝莲花》、《破碎的耳朵》、《奥托卡王的权杖》、《神秘的流星》、《红海黑幕》及《丁丁在西藏》。

值得一的是,香港当代艺术基金会配合本次展览,特别安排为期两日的研讨会,探索漫画艺术在当代社会的影响。同时邀请世界最知名的丁丁专家提任研讨会主讲人,免费邀请公众参与。

此外,为庆祝丁丁在香港的首次最大规模展览,将特别设立3间丁丁期间限定店,分别位于太古坊ArtisTree、太古城中心及中环。