信报订阅

【喜迎十九大】西城干部群众诵诗迎接十九大

2017-10-12 18:59    作者:魏昕悦    编辑:魏昕悦

摘要: “不忘初心跟党走,砥砺奋进再扬帆”主题征文活动由北京市及西城区文学艺术界联合会、中共西城区委区宣传部、西城区双拥工作办公室和中国新闻文化促进会语言文化传播专业委员会联合主办,西城区各单位及社区,驻区中央、北京市属单位和驻区部队等均参与了征文活动。

信报讯(记者魏昕悦)10月12日,西城区“不忘初心跟党走,砥砺奋进再扬帆”主题征文颁奖暨迎接党的十九大朗诵会在西城区文化中心举办。西城区干部群众与著名朗诵艺术家共同登台,以朗诵获奖作品和革命诗歌等方式喜迎党的“十九大”胜利召开。

微信图片_20171012185809

“不忘初心跟党走,砥砺奋进再扬帆”主题征文活动由北京市及西城区文学艺术界联合会、中共西城区委区宣传部、西城区双拥工作办公室和中国新闻文化促进会语言文化传播专业委员会联合主办,西城区各单位及社区,驻区中央、北京市属单位和驻区部队等均参与了征文活动。自今年5月1日启动,共收集到各种形式征文超过千篇。

这些征文既有歌颂党的优良传统和光辉业绩,也有记录群众在党领导下践行社会主义核心价值观的优秀典型。例如年逾古稀仍热心助人的76岁“老雷锋”,临近退休仍对工作一丝不苟的“抠总务”,十几年伺候瘫痪公婆的好儿媳,多年如一日照顾孤寡老人的“80后”,兢兢业业为民服务的公务员,面对生死考验不退缩的武警战士……信报记者了解到,这些征文已经被编辑成书。

颁奖现场,张家声、于芳、长啸、海霞、肖玉等朗诵艺术家与征文作者、干部群众、部队官兵代表共同朗诵了《为人民服务》、《可爱的中国》等革命文章,以及《忠诚》、《我走在长征的队伍里》等获奖作品。