信报订阅

徐克:《奇门遁甲》展现中国人对外星文明的思考

2017-10-12 19:07    作者:王菲    编辑:王菲

摘要: 拍摄中,徐克和袁和平同时还手把手亲自和演员示范动作要领,几位主演也被徐克和袁和平导演的超高要求虐到“死去活来”,在发布会现场他们纷纷哭诉自己的悲惨遭遇。周冬雨更是惨烈,被导演要求吃辣椒一直吃到被辣哭。《奇门遁甲》将于2017年12月15日贺岁档正式登陆银幕。

徐克:《奇门遁甲》展现中国人对外星文明的思考

信报讯(记者王菲)昨天,由徐克监制编剧,袁和平执导,大鹏、倪妮、李治廷、周冬雨、伍佰及柳岩等众多演员联袂演出,将于12月15日贺岁档震撼上映的《奇门遁甲》在京举行发布会,徐克、袁和平携大鹏、倪妮、周冬雨等主演悉数亮相。

在现场发布的“奇侠集结”预告不仅将大鹏、倪妮、李治廷、周冬雨、伍佰等一众雾隐门弟子的形象以风趣幽默的形式展现开来,还曝光了一部分电影中的“奇门遁甲”。徐克表示说:“中国人很少去拍天外来客,这一次大家可以看一下中国人所想象出的天外来客是怎样的,包括自己对外星文明,外来文明的兴趣和思考。《奇门遁甲》坚持了东方的审美以及自身的特色。中国人就要有中国人的3D和特效。“

《奇门遁甲》讲述为了击败天外来客,众主演必须联手寻找一个非常强大的秘密武器,但有趣的就是,至今连主演们也不知道这个秘密武器和天外来客的模样。大鹏透露“说我是个会武功的大夫”;倪妮则称“我是个会武功的女侠”;李治廷是个“跑不快的捕快”;周冬雨天真可爱笑谈说“我是个什么都不会的掌门”。

拍摄中,徐克和袁和平同时还手把手亲自和演员示范动作要领,几位主演也被徐克和袁和平导演的超高要求虐到“死去活来”,在发布会现场他们纷纷哭诉自己的悲惨遭遇。大鹏被连着扇了三十次耳光;倪妮吊威亚眼睛充血;李治廷演一天的戏憋了一天的气,眼珠要憋出来了;周冬雨更是惨烈,被导演要求吃辣椒一直吃到被辣哭。

《奇门遁甲》将于2017年12月15日贺岁档正式登陆银幕。