信报订阅

当代东方起诉《嘿,孩子!》合作方 涉诉金额5424万

2017-10-12 23:32    作者:李严    编辑:李严

当代东方

信报讯(记者李严)10月12日,当代东方投资股份有限公司公布关于涉及诉讼的公告。公告称,当代东方于近日收到北京市第三中级人民法院下发的传票,公司作为原告起诉霍尔果斯春天融和传媒有限公司、杨伟、西安曲江春天融和影视文化有限责任公司的合同纠纷案于2017年10月10日开庭审理。该案中,当代东方作为原告起诉三被告涉及的诉讼金额总额为5423.7346万元。目前本案尚未宣判。

2015年12月1日,公司与被告一霍尔果斯春天融和签署了《电视剧〈嘿,孩子!〉联合投资合同》,双方共同投资拍摄电视剧《嘿,孩子!》。之后,公司与被告一霍尔果斯春天融和签署了《电视剧〈嘿,孩子!〉联合投资合同之补充协议》,约定了被告一霍尔果斯春天融和需向公司支付投资款本金及投资收益的具体时间及金额,且被告二、被告三分别出具确认书,为被告一霍尔果斯春天融和履行投资合同及补充协议项下的义务承担连带保证责任。

此后,被告一霍尔果斯春天融和仅向公司支付款项共计5000万元,尚余4129.6263万元投资本金及投资收益未支付。被告一霍尔果斯春天融和及被告二、被告三均未按补充协议中约定的时间要求向公司支付电视剧《嘿,孩子!》的投资款本金及投资收益款项。

当代东方在诉讼中请求判令被告一霍尔果斯春天融和传媒有限公司向原告支付投资款本金及投资收益共计4129.6263万元;支付自2016年9月1日起至被告一支付全部投资款本金及收益之日止的违约金(暂计至2017年10月10日违约金共计1159.2253万元);以及支付原告因本案承担的律师费35万元。判令被告二、被告三就被告一的上述应付款项承担连带清偿责任。判令本案的诉讼费用由三被告共同承担。