信报订阅

信诚人寿完成高金额健康险赔付

2017-10-12 23:53    编辑:聂方威

摘要: 根据合同约定,信诚人寿为张女士赔付重大疾病保险金以及癌症特别关爱金656万元,豁免未缴纳保费258.一旦出险,保费不用继续缴纳,而保单的保障依然有效,包括现金利益的领取也依然有效。

日前,信诚人寿为北京分公司客户张女士赔付重大疾病保险金以及癌症特别关爱金合计656万元,豁免保费合计258.43万元,总计914.43万元保障补偿。据悉,这是信诚人寿开业17年以来金额最高的健康险赔付案例。

70后张女士和丈夫两人都是信诚人寿北京分公司的忠实客户。从2007开始到2014年的七年间,她在信诚人寿北京分公司陆续购买了12份保单,兼顾健康、意外和投资,为自己和家人构筑了全方位的保障体系。

2015年6月,张女士感觉在做吞咽动作时会出现不适,急忙前往北京协和医院进行检查。医生检查后告知,张女士的甲状腺峡部长有结节,定期观察即可,没有其它问题。2017年7月左右,张女士在吞咽时察觉有异物感并伴有疼痛,再次前往协和医院进行诊断,此时甲状腺问题已经比较严重了。张女士尽快接受了手术治疗,术后病理检查提示她患有甲状腺恶性肿瘤并伴淋巴结部分转移。

信诚人寿经过核实,确认张女士购买的保单中有9份保单涉及重大疾病给付或豁免保险费的责任。根据合同约定,信诚人寿为张女士赔付重大疾病保险金以及癌症特别关爱金656万元,豁免未缴纳保费258.43万元,共计提供了高达914.43万元的保障。

据了解,考虑到罹患重疾往往意味着收入锐减,后续的保费可能难以缴纳,部分保单合同中附加了保费豁免功能。一旦出险,保费不用继续缴纳,而保单的保障依然有效,包括现金利益的领取也依然有效。保费豁免相当于为保单再加了一份保险,是保险中一种人性化的功能。

从医学的角度看,健康到疾病是一个渐进式的过程,但是对于患者而言,从健康到疾病是一个断崖式的过程,对患者的心理冲击是巨大的。重疾虽是一个无法百分百回避的难题,但在身体健康之时可以早作准备,罹患疾病时就能安心就医、早日康复。保险带给饱受病痛折腾的人们的,不仅是金钱上的支援和心理上的慰藉,更是一份尊严和从容,帮助人们渡过疾病难关,不必分神担忧大额医疗费的花销和阶段性收入的减少。

信诚人寿保险有限公司北京分公司成立于2003年,是北京中外合资的寿险公司。14年以来,信诚人寿北京分公司始终秉持“聆听所至,信诚所在”的理念,“急客户之所急,想客户之所想”,全心全意为客户提供专业、全面、贴心的保险及理赔服务,给客户充分风险保障,为客户及时排忧解难。