信报订阅

陶晶莹同期歌手上“蒙面”

2017-10-13 11:19    作者:杨光    编辑:杨光

摘要: 巫启贤的讲述引起了大家的好奇,不过这番话却似乎正说到了“粉红女王”的心里。声线中性,还柔韧性极佳,“绅士”真的是个男生吗?陶晶莹爆料:“何必”是我同期出道的甜歌玉女 上期节目中,仙气飘飘,满口鸡汤的唱将“何必在乎我是谁”画风独树一帜,还被大张伟埋怨“不接地气。”

淘气的粉红女王2

信报讯(记者杨光)本周日播出的最新一期《蒙面唱将》中,已经唱了两期却依旧成谜的“淘气的粉红女王”身份逐渐清晰,遭陶晶莹大爆料,人美歌甜的她竟和陶子同期出道。

“粉红女王”十年归来纵情绽放

前两期节目中让猜评团和观众伤透脑筋的“淘气的粉红女王”,在本期也理所当然成了猜评团们的重点“进攻”对象。这一次,她演唱的《我爱你中国》和《追梦赤子心》也让巫启贤锁定了一个新目标:“其实‘粉红女王’第一期来的时候,我心里面就一直浮现一个名字,因为这声音我太熟悉了,可是她在台上这的状态又跟我认识的不一样,特别活泼,所以我又有一点不确定。”

“我知道的是,张学友去看了一个音乐剧,然后亲自到后台去找她,希望邀请她当他的特别来宾,不是陈奕迅,而是她。”巫启贤表示,如果“粉红女王”真是自己心中的人选,那她应该是年过40的资深歌手:“她绝对是一个天后水平的歌手。但是在她的人生里面,有了一些很严重的遭遇,把她的事业挡了一下,让今天的天后名单里少了她。所以我觉得今天在《蒙面唱将猜猜猜》,我们应该把这个天后的身份还给她。”巫启贤的讲述引起了大家的好奇,不过这番话却似乎正说到了“粉红女王”的心里。在独唱《追梦赤子心》之前,她突然哽咽抽泣。见到此情此景,责任导演连忙上台安慰,却不料自己也落下泪来:“各位好,我是她的责任导演,这位歌手她阔别舞台十年了。这是她第一次再登上这么专业的音乐舞台,她现在很紧张,这首歌是她生命中很重要的一首歌,我希望大家(给她鼓励)。”

帅气“绅士”声线阴柔 周深又来了?

本期节目将迎来新晋补位唱将“顽皮绅士长不大”。该唱将身穿黑色西装,头戴硕大礼帽,身材高挑,性格活泼,看上去是位年轻帅气的小鲜肉。可这位“绅士”一开口,却让现场观众有些震惊,其声线中性之中略带阴柔之美,大大增强了猜评团的猜测难度。飞行大咖便认为这个所谓的“绅士”其实是个女生:“这个‘礼帽’刚一出来的时候,大老师说,‘他是个男的’,我觉得不可能,她那一个跳就暴露了她是个女的。”飞行猜评员认为“绅士”内心住着个小公主,只是在混淆大家视线刻意扮帅。不过巫启贤却觉得事情没那么简单,毕竟上一季节目中,“幺蛾子”周深就把大家“骗”得团团转:“去年反差最大的难道不是‘幺蛾子’吗,谁能想到他是周深。”这一句倒是提醒了大家:难道周深又来了?

正当大家疑惑之际,“顽皮绅士”又给提供了新线索。小才艺环节,这位唱将竟然上演了“软骨功”。声线中性,还柔韧性极佳,“绅士”真的是个男生吗?虽然在身份猜测上有分歧,但对于“顽皮绅士”的唱功,大家却是一致叫好。“像这种唱法,1997年张惠妹出道的时候,我们从她身上看得见,现在我们又看到了。就是唱歌的那种自然的律动,不是数拍子数出来的,必须是与生俱来在血液里面的一种节奏感。”大张伟更不吝赞美:“是真的好,我觉得这是两季以来,唱的最好的唱将之一,我觉得了不起。”对与这位实力唱将的身份,猜评团议论纷纷,连连感叹“节目组的套路太深了!”究竟这位神秘唱将的真实身份究竟是谁?敬请期待!

陶晶莹爆料:“何必”是我同期出道的甜歌玉女

上期节目中,仙气飘飘,满口鸡汤的唱将“何必在乎我是谁”画风独树一帜,还被大张伟埋怨“不接地气。” 本周,她依然坚守自己的高深风格,小才艺环节更是化身疗愈大师,现场“开课”。“随着生活节奏加速,我想大家的压力都越来越大了。那今天呢,我有一个小窍门要和大家分享。”话音刚落,猜评团们就笑作一团,“这绝对可以写微信公众号了。”然而“何必”只沉浸在自己的世界中,她让大家放松站直,双肩打开,还要求全神贯注凝视远方。正当大家不明所以时,“何必”突然唱了起来:“一定要相信自己,因为,你是真的真的很不错。”

如此神秘却无厘头的表现也让大家对她的身份多了一层疑惑。正在此时,陶晶莹远程发来的一条VCR突然提供了重要线索,据陶晶莹爆料,自己从老公的朋友圈通讯录中发现了蛛丝马迹。这位“何必在乎我是谁”很有可能就是和自己同期出道的一名女性朋友,并且自己还曾经“嫉妒”过她:“我们是同一年出道,我还坐过她宣传的车子一起赶通告,然后我也很嫉妒她,因为我们同期出道,她长得美,歌声又甜;而我们歌声甜,人呢就比较酸。我是她的歌迷,也希望她快点复出。”