信报订阅

冯唐随身携带什么?一本纸质书和一个kindle

2017-10-13 14:33    作者:武祉漠    编辑:武祉漠

摘要: 亚马逊中国副总裁、亚马逊阅读中国区总经理艾博儒表示,从2013年Kindle登陆中国,到Kindle电子书阅读器全线产品进入,亚马逊中国一直致力于通过不断创新为中国读者提供最佳的阅读体验,目前中国已成为亚马逊全球第一大Kindle设备销售市场。

著名作家冯唐先生与亚马逊中国区市场总监于洪先生对话

信报讯(记者刘珲 武祉漠)10月12日,亚马逊宣布推出新一代尊享版Kindle Oasis。活动现场,作家冯唐回忆自己与亚马逊一直都有合作,从去年开始,自己的纸质本新作都是和亚马逊电子书同时推出。

冯唐说,我和亚马逊Kindle的合作也接近快10年了。最新作品《搜神记》是根据我在2016年做的一个小型视频综艺节目转成的一本纸书,包含了7个在我自己看来蛮神奇的故事。《北京北京》是亚马逊书店中最早的一批双语出版,电子书和纸书同时出版的作品。“我认为阅读不应该有太多的界限,出版也不应该有太多的界限,所以很早的时候,我便开始在亚马逊发电子书。最开始是把自己的纸书转成电子书,从去年开始,新书都是和亚马逊的电子书同时推出来。”

冯唐还坦言,养成阅读的好习惯会让每一个人都受益匪浅。“我的方法是永远有一本纸书,一个Kindle在随身的包里。这样的好处是我需要读书的时候,随时可以拿出来。其实在我们不碰手机的时候尽量碰碰书,就会发现时间忽然多出来很多。”

据了解,全新Kindle Oasis采用了一系列创新的技术和设计,配备更大的全新7英寸超清电子墨水屏,可阅览更多内容;轻薄的金属机身,配合人体工程学设计,令长时间单手握持更加舒适;首款具有防水设计(IPX8级)的Kindle,可在更多场景下安享阅读。亚马逊全球高级副总裁李大为表示,“十年前,亚马逊在全球推出了首款Kindle电子书阅读器,致力于让任何用户在60秒内获得任何语言的任意一本书。此次发布这款全新Kindle Oasis,拥有7英寸超清电子墨水屏,以及防水设计,是目前Kindle家族最先进的电子书阅读器,可以让用户在更多场景中享受阅读的乐趣。”

亚马逊中国副总裁、亚马逊阅读中国区总经理艾博儒表示,从2013年Kindle登陆中国,到Kindle电子书阅读器全线产品进入,亚马逊中国一直致力于通过不断创新为中国读者提供最佳的阅读体验,目前中国已成为亚马逊全球第一大Kindle设备销售市场。不仅与全球同步预售Kindle家族最先进的产品——全新Kindle Oasis,还专门针对中国用户需求推出了香槟金Kindle Oasis豪华礼品装,希望全新Kindle Oasis在给读者带来前所未有的阅读体验的同时,能让读者享受阅读的乐趣,激发更多人的阅读热情。”