信报订阅

会有更多的掌声专为教育而响起

2017-10-30 10:14    作者:王茗辉    编辑:王茗辉

10月27日下午,党代表、通州区培智学校教导主任李银环在通州区教委,为通州区教委工作人员,教育系统区人大代表、政协委员,培智学校和部分通州中小学校长宣讲党的十九大精神,分享自己的上会经历。

李银环以“掌声”为线索,用通俗生动的话语、丰富的图文宣讲十九大精神。李银环说,党的第十九次全国代表大会,一次又一次的掌声最令她难忘。每一次掌声给她的感受都不一样,每一次掌声都有温度。“在代表团投票的时候,每一位代表投票后都会有掌声,庄重而欢快的掌声,那时我感到了振奋,沉甸甸的责任在提醒我,作为一名基层党代表,一定要把基层的声音带到会上。当总书记提到房子是用来住的,不是用来炒的时候,不少人会心地笑了,掌声里可以感受到一种期待”……“十九大报告描绘了美好的蓝图,得民心、顺民意,我们通过掌声表达认同,用掌声表现作为一名中国人的自信。”

李银环表示,特殊教育的春天真的来了。“十七大报告中,特殊教育第一次出现,提出要‘关心特殊教育’。十八大报告中再提,用的是‘支持’。这一次变成了‘办好’。3个词,让我感受到有党的强力支持,特殊教育一定会得到更好的发展。我发自内心地鼓掌!”

李银环说:“教育,是习总书记在谈民生领域时,第一个谈到的问题。作为一名教育工作者,我更能体会到的是,与其他领域不同,教育包含了人们太多的期望,永远期望能把教育抓得再好些、更好些。我相信,只要我们教育人不断努力,将十九大精神落到实处,下一次,一定会有更多的掌声专为教育而响起。”

信报记者 王茗辉