信报订阅

反不正当竞争法修订草案三次审议

2017-10-31 20:25    作者:新华社    编辑:江书波

摘要: 全国人大法律委员会认为,修订草案经过两次审议修改,已经比较成熟。主要修改意见包括:对不正当竞争行为的界定、增加行业组织在预防和制止不正当竞争行为方面的作用条款、对混淆商品来源的不正当竞争行为作了禁止性规定、对商业贿赂对象的界定、对于遏制电子商务领域虚假宣传的条款进行充实完善等。

据新华社电 反不正当竞争法修订草案三次审议稿31日提交全国人大常委会审议。该法自1993年实施,这是从今年2月起,修订草案第三次提交全国人大常委会审议。

全国人大法律委员会认为,修订草案经过两次审议修改,已经比较成熟。修订草案针对当前市场竞争中出现的新情况、新问题,进一步明确了对不正当竞争行为的规制规则,相关规定更加明确、具体、便于操作,并有一定的前瞻性,能够适应实践发展的需要,有利于鼓励和保护公平竞争,保护经营者和消费者的合法权益。

主要修改意见包括:对不正当竞争行为的界定、增加行业组织在预防和制止不正当竞争行为方面的作用条款、对混淆商品来源的不正当竞争行为作了禁止性规定、对商业贿赂对象的界定、对于遏制电子商务领域虚假宣传的条款进行充实完善等。