信报订阅

中荷人寿“7.8公里保险扶贫公益跑”扶贫项目在京落地

2017-11-06 23:28    编辑:聂方威

摘要: 8公里保险扶贫公益跑”落地活动的同时,结合中荷人寿北京分公司年度爱心助学活动安排,经过与龙海学校的沟通和了解,中荷人寿北京分公司还为学校送去了一批亟需的学习用品、教学用具和体育器材,价值达到2万元,帮助孩子们在更好的环境下安心、舒心、快乐的学习和成长,也希望借此能号召社会...

10月31日,中荷人寿在北京龙海学校举办了“7.8公里保险扶贫公益跑”扶贫项目暨北京分公司“零距离 心体验”爱心助学活动。此次扶贫项目为北京地区6所打工子弟学校,共计3700名师生每人捐赠保障期一年、保障额度为5万元的团体重大疾病保险,保障额度累计达到1.85亿元。

“7.8公里保险扶贫公益跑”作为2017年“7.8全国保险公众宣传日”的重要活动之一,中荷人寿积极响应中国保险行业协会的号召,组织员工及客户参与,通过跑步为公益项目累积里程。在活动结束后,为弘扬保险正能量,履行企业社会责任,经与中国保险行业协会积极沟通,并在中国保险监督管理委员会北京保监局的指导下,中荷人寿踊跃认领了北京地区“7.8公里保险扶贫公益跑”,并由中荷人寿北京分公司落地实施。

经过对社会弱势群体现状的调研及长期以来对贫困人群的关注和了解,中荷人寿将资助对象确定为北京地区打工子弟学校的学龄儿童和教职员工。经过实地考察和详细沟通、评估,最终确定此次帮扶对象为北京地区龙海学校、育华寄宿制公益学校、明圆学校、小天鹅公益学校、自强实验学校、清红蓝学校6所打工子弟学校。

在当天举办此次“7.8公里保险扶贫公益跑”落地活动的同时,结合中荷人寿北京分公司年度爱心助学活动安排,经过与龙海学校的沟通和了解,中荷人寿北京分公司还为学校送去了一批亟需的学习用品、教学用具和体育器材,价值达到2万元,帮助孩子们在更好的环境下安心、舒心、快乐的学习和成长,也希望借此能号召社会各界给予务工子弟更多的关注及帮助。

“远离贫困,从一份保障开始”。“7.8公里保险扶贫公益跑”扶贫项目的顺利落地,彰显了保险企业在帮扶弱势群体、积极参与社会民生建设的大爱情怀。中荷人寿相关负责人表示,自成立以来,中荷人寿持续投身关注亟需帮助的弱势儿童的公益活动,这不仅是对企业公民社会责任的实践,更是对公司全体员工具有深刻意义的爱心教育。未来,中荷人寿将开展更多样化的爱心公益项目,为弱势群体带去关爱与鼓励,助力脱贫攻坚工作。