信报订阅

“煤改电”采暖“低价时段”延长三小时

2017-11-08 20:24    作者:张一天    编辑:张一天

摘要: 针对企业的取暖开支,此次价格调整也延长了全市集中电供暖企业的供暖用电谷段,时间延长1小时;另外,还降低了参加电力市场交易的供暖用电输配电价,22:00至次日7:00时段输配电价减半收取。据计算,集中电供暖企业年度合计可减少电费支出550万元。

信报讯(记者张一天)北京市发改委日前为即将到来的采暖季发来“大礼包”,延长全市“煤改电”自采暖用户执行较低电价的时间段,预计采暖季每户取暖电费将减少150元左右。

据介绍,为促进冬季取暖煤改清洁能源行动,此次取暖电气价格调整,首先延长了全市居民“煤改电”自采暖峰谷电价的谷段时间,由21:00至次日6:00调整为20:00至次日8:00。这意味着,执行较低电价的时间段被延长,电费开支将节省。据测量,“煤改电”分户电采暖用户,户均可减少约150元电费。

针对企业的取暖开支,此次价格调整也延长了全市集中电供暖企业的供暖用电谷段,时间延长1小时;另外,还降低了参加电力市场交易的供暖用电输配电价,22:00至次日7:00时段输配电价减半收取。据计算,集中电供暖企业年度合计可减少电费支出550万元。

此外,农村村集体改造的“煤改电”、“煤改气”供暖用户也将受益。农村村集体改造的“煤改电”、“煤改气”集中供暖户的用电、用气价,将执行较为便宜的居民价;而针对农村“煤改气”分户自采暖用户,一档阶梯气量也将增加1000立方米。