信报订阅

爱在康保 情暖重阳

2017中意人寿北京分公司孤老助养项目走进康保县

2017-11-08 23:01    编辑:聂方威

摘要: 中意人寿北京分公司的此次善举,为老人们营造一种“一家亲”的温暖氛围,让孤寡和空巢老人度过了一个健康、祥和、快乐的节日,在践行企业社会责任,弘扬中华民族尊老爱老传统美德的同时,中意人寿北京分公司呼吁更多的人关注空巢、孤寡老人这一群体。

日前, “重阳节”之际,中意人寿北京分公司“爱我中意•公益项目小组”的志愿者们联合中国社会福利基金会一同走进河北省张家口市康保县,慰问当地孤寡老人,并对当地养老福利院进行善款及物资捐赠。

康保县政府及当地民政局对中意人寿北京分公司公益项目小组的到来表示欢迎,对公司的爱心善举表示感谢。康保县副县长魏宏义亲临现场表示,众所周知人口老龄化已经成为新世纪的全球挑战,如何做到老有所养、老有所依、老有所乐是当下政府和社会福利机构养老工作的重点。中意人寿北京分公司“爱我中意•公益项目小组”浓情厚意的捐助活动,体现了社会、企业对孤老助养的关注和支持,不仅是物质的捐助更是人与人之间真情和大爱的传递。随后,中意人寿北京分公司公益项目小组走访了当地福利院部分老人的住所,将带来的生活用品送到在场每一位老人的手上,让老人们感受到爱心与温情。

多年来,中意人寿北京分公司秉承“以人为本、回馈社会”的公益理念,积极参与各类社会公益活动,用实际行动回馈社会,努力帮助有需要的群体,为和谐社会建设贡献自己的力量。老人们能安享美好的晚年生活是构建和谐社会必不可少的条件。中意人寿北京分公司的此次善举,为老人们营造一种“一家亲”的温暖氛围,让孤寡和空巢老人度过了一个健康、祥和、快乐的节日,在践行企业社会责任,弘扬中华民族尊老爱老传统美德的同时,中意人寿北京分公司呼吁更多的人关注空巢、孤寡老人这一群体。