信报订阅

窝头会馆首次亮相全部老戏骨聚齐

2017-11-08 23:59    作者:苏冠名    编辑:苏冠名

摘要: 《窝头会馆》一剧首演于2009年,编剧刘恒、导演林兆华和宋丹丹、濮存昕、何冰、杨立新和徐帆这五位主演组成的演出阵容令该剧一经推出便受到观众的热烈欢迎。

11月8日,《窝头会馆》第一次彩排与媒体见面,排练厅里,宋丹丹、濮存昕、何冰、杨立新、徐帆五位主演正在排练厅中一丝不苟地排练。宋丹丹说,在得知观众排队19小时购票后,她的心情就是“得好好排戏,得对得起观众。”

宋丹丹

宋丹丹

何冰

何冰

杨立新

杨立新

濮存昕

濮存昕

宋丹丹和徐帆

宋丹丹和徐帆

《窝头会馆》一剧首演于2009年,编剧刘恒、导演林兆华和宋丹丹、濮存昕、何冰、杨立新和徐帆这五位主演组成的演出阵容令该剧一经推出便受到观众的热烈欢迎。作为庆祝新中国成立60周年的献礼剧目,《窝头会馆》以浓郁的北京南城特色精准再现了历史时代的变迁和裹挟在历史大潮中的社会底层小人物的生活图景。该剧饱含老北京的风趣幽默,又对历史进行了深刻回顾,堪称当代舞台经典。

信报记者   苏冠名/摄